17:21 22.04.2024

Арестован один из стрелявших в полицейских в Винницкой области - прокуратура

2 мин читать
Арестован один из стрелявших в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Один из военнослужащих, стрелявших в полицейских в Винницкой области, взят под стражу без возможности внесения залога, сообщает Офис генерального прокурора.

"Одному из подозреваемых в убийстве и покушении на жизнь полицейских, а также в дезертирстве, избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении ведомства в Телеграм-канале в понедельник.

В Офисе генпрокурора уточняют, что этот подозреваемый – военнослужащий, 1972 г.р. "Ему инкриминировано убийство и покушение на жизнь полицейских, незаконное обращение с оружием и дезертирство", - уточняется в сообщении.

Ранее в Офисе генерального прокурора сообщили, что правоохранители уведомили двух военнослужащих о подозрении в убийстве и покушении на жизнь полицейских, а также в дезертирстве.

В Государственном бюро расследований уточнили, что также проверяется информация о хищении фигурантами взрывчатки и оружия из подразделения их воинской части.

По данным следствия, 19 апреля 2024 года, военнослужащие: отец и сын - самовольно покинули воинскую часть в Одесской области. Они похитили табельный пистолет, который был закреплен за одним из них. 20 апреля ночью подозреваемые во время проверки автомобиля в Винницкой области убили одного полицейского, ранили другого и скрылись с места происшествия.

Фигуранты были задержаны 21 апреля в с. Липецкое Подольского района Одесской области. Ранее на территории Винницкой области обнаружено транспортное средство, на котором перемещались разыскиваемые лица, и боеприпасы. Кроме этого, в ходе следственных действий было найдено оружие, вероятно, из которого было совершено убийство.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил, что возможным мотивом стрельбы военнослужащих в полицейских в Винницкой области является перевозка военными боевых гранат в автомобиле.

"Предварительно, это (мотив совершения преступления – ИФ-У) – перевозка боевых гранат в автомобиле, эти граждане боялись быть разоблаченными", - сказал министр в понедельник в эфире Национального телемарафона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Киевщине при поддержке американского благотворителя Хансена планируется реализовать ряд проектов по поддержке ВПЛ

США по-прежнему против применения Киевом американского оружия для ударов по территории РФ - Белый дом

Мининтеграции в 80-ю годовщину депортации крымских татар из Крыма: Россия является наследником этих преступных практик

В одном из районов Полтавской области в результате атаки дронов повреждена энергетическая инфраструктура – глава ОВА

На Харьковщине из-под обстрелов эвакуировано более 9 тыс. 900 человек

На Харьковщине за сутки 3 мирных жителя погибли, 33 пострадали из-за вражеских обстрелов

Ночью российские БпЛА атаковали два объекта энергетической инфраструктуры – "Укрэнерго"

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов пять человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы и сельхозпредприятия

Оккупанты за сутки нанесли более 450 ударов по Запорожской области, использовали артиллерию и БпЛА – глава ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали более 1200 оккупантов, 36 артсистем и один самолет противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА