12:17 12.06.2020

Уголовное преследование политических оппонентов является недопустимым – Киевская митрополия ПЦУ

2 мин читать
Уголовное преследование политических оппонентов является недопустимым – Киевская митрополия ПЦУ

Политически мотивированные преследования со стороны правоохранительных органов являются недопустимыми, заявляют в Киевской митрополии Православной церкви Украины (ПЦУ).

Соответствующее заявление было обнародовано пресс-службой ПЦУ в пятницу.

"(…) любая политическая мотивация в деятельности правоохранительных органов и возбуждении уголовных дел, в частности против пятого президента Украины, - недопустима. Более того, она будет опасной для гражданского мира в условиях российской агрессии, когда страна-агрессор с радостью использует любые конфликты внутри Украины во вред нашему государству и для достижения своих целей в гибридной войне", - отмечается в заявлении.

ПЦУ заявила, что глубокое беспокойство вызывает кризис "доверия к одному из наиболее важных государственных институтов – правосудию".

В ПЦУ подчеркнули, что, несмотря на попытки реформирования, система правосудия в целом и отдельные её элементы остаются среди лидеров общественного недоверия.

"Внесение в ведение расследований политической составляющей и избирательности всегда только усугубляют такое недоверие, доказательством чего являются позорные судебные преследования представителей оппозиции во времена власти бывшего президента Януковича. Недоверие к правосудию существенно подрывает и международный авторитет Украины. Помним, как судебные преследования оппозиционных деятелей во времена президентства Януковича были постоянным предметом внимания и справедливой критики со стороны демократических стран и международных организаций", - подчеркивается в заявлении.

В ПЦУ напомнили, что в те времена Украинская церковь предостерегала от принятия ошибочных решений, и дальнейшие события подтвердили справедливость такой позиции.

"Наше единство, наша государственная и церковная независимость, наше достоинство и свобода достались слишком дорогой ценой, которую заплатили поколения наших предков и которую продолжают платить сейчас защитники от российской агрессии. Поэтому мы не можем допустить, чтобы враг воспользовался нашими внутренними недоразумениями, политическими спорами и несовершенством государственных институтов для разрушения этих достижений и осуществления реванша", - настаивают в ПЦУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Ливана на фоне акций протеста предложил провести досрочные выборы

В Минске проходит акция автомобилистов, ГАИ перекрывает центральный проспект – СМИ

На восстановление оккупированного Донбасса нужно около $10млрд, - советник Зеленского

Власти Ливана насчитали 6 тыс. пострадавших от взрыва в Бейруте

Российские наемники с начала суток 5 раз нарушили режим перемирия на Донбассе, в том числе зафиксированы четыре огневые провокации

"Укрзализныця" возобновила остановку поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе

Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет в связи с эпидситуацией в регионе

В Черкассах на территории онкологического диспансера произошел пожар

В Румынии снова более 1300 заболевших COVID-19 за сутки, общее количество превысило 60,5 тысяч

Министр здравоохранения подробно отчитается о готовности больниц ко второй волне эпидемии COVID-19 - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА