15:02 21.12.2019

ГБР обнаружила скрытые линзы видеокамер в раздевалках спортклуба "5 элемент"

1 мин читать
ГБР обнаружила скрытые линзы видеокамер в раздевалках спортклуба "5 элемент"

Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство по итогам обысков в спортивном клубе "5 элемент" (Киев), во время которых были обнаружены линзы видеокамер, вмонтированных в элементы вентиляции и сигнализации в раздевалках спортклуба.

Как сообщает пресс-служба ГБР, следователи зарегистрировали уголовное производство по факту выявления предметов, имеющих признаки специальных технических средств негласного получения информации, и на момент изъятия, возможно, находились в рабочем состоянии.

"Во время детального осмотра элементов вентиляции и сигнализации установлено, что в них вмонтированы линзы видеокамер и они подключены к сетевому кабелю. Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины - незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, обыски в спортклубе "5 элемент" прошли 20 декабря. Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова уточнила, что следственные действия проходят в рамках расследования уголовных производств, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко – о купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском" и возможном исчезновении материалов из ситуативной комнаты в Офисе президента.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ОККУ помогает эвакуировать маломобильных граждан из прифронтовых районов Харьковской области

РФ пытается сбалансировать риск для своих заводов, на которых работают гражданские, в пользу сохранения внимания к линии фронта – британская разведка

Саудовская Аравия передала ВПП ООН $10 млн на продовольственную помощь украинцам

На войне погиб мэр Лебедина Бакликов

Ближайшие дни в Украине будут дождливыми и прохладными

The Reckoning Project подал иск в Аргентине в связи с пытками украинца россиянами

Вопросами украинских гражданских, удерживаемых РФ, займётся специально созданная рабочая группа – Лубинец

Россия поразила Трипольскую ТЭС, потому что у украинской ПВО закончились ракеты – Зеленский

С 16 июля для печатных медиа местной сферы распространения обязательно наличие версии на государственном языке – языковый омбудсмен

СБУ поразила РЛС дальнего действия в Брянской области – источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА