15:02 21.12.2019

ГБР обнаружила скрытые линзы видеокамер в раздевалках спортклуба "5 элемент"

1 мин читать
ГБР обнаружила скрытые линзы видеокамер в раздевалках спортклуба "5 элемент"

Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство по итогам обысков в спортивном клубе "5 элемент" (Киев), во время которых были обнаружены линзы видеокамер, вмонтированных в элементы вентиляции и сигнализации в раздевалках спортклуба.

Как сообщает пресс-служба ГБР, следователи зарегистрировали уголовное производство по факту выявления предметов, имеющих признаки специальных технических средств негласного получения информации, и на момент изъятия, возможно, находились в рабочем состоянии.

"Во время детального осмотра элементов вентиляции и сигнализации установлено, что в них вмонтированы линзы видеокамер и они подключены к сетевому кабелю. Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины - незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации", - указывается в сообщении.

Как сообщалось, обыски в спортклубе "5 элемент" прошли 20 декабря. Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова уточнила, что следственные действия проходят в рамках расследования уголовных производств, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко – о купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском" и возможном исчезновении материалов из ситуативной комнаты в Офисе президента.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За пятницу украинские защитники отбили 8 атак врага, уничтожили 19 единиц техники, поразили 1 воздушную цель – штаб ООС

За средства, собранные UNITED24, закупили 35 транспортных аппаратов ИВЛ - пресс-служба

Миграционная служба частично возобновляет работу онлайн-сервиса "Электронная очередь"

За пятницу украинские защитники уничтожили до 60 оккупантов, 5 единиц техники – ОТГ "Восток"

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА