10:42 23.04.2024

В Днепре будут судить организаторов и членов преступной группы по продаже наркотиков, в которую входили правоохранители

2 мин читать

В Днепре будут судить организаторов и членов преступной группировки, которые массово сбывали психотропные вещества и зарабатывали на этом около 1 млн. грн. ежемесячно, группу из 14 человек также входили 7 уже бывших правоохранителей, сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

"Работники ГБР завершили досудебное расследование в отношении организаторов и членов преступной организации, которые массово сбывали психотропные вещества в городе Днепр. За месяц дельцы зарабатывали более 1 млн грн. Обвинительный акт направлен в суд", - говорится в сообщении на сайте ГБР во вторник.

Как сообщается, организовал преступную группу житель Днепра, к "делу" он привлек свою жену и местных правоохранителей. Под видом коммерции организатор взял в аренду нежилое помещение, где оборудовали СТО и автомобильную мойку. Дополнительно также сделали специальную замаскированную от посторонних глаз комнату, в которой и продавали наркозависимым зелье. В основном это был метамфетамин. Правоохранители, среди которых были и чиновники, помогали организатору советами, а также обещали прикрыть его в случае форс-мажорных обстоятельств. Для этого они "сливали информацию" о запланированных спецоперациях по борьбе с наркопреступностью.

"В июне 2023 года ГБР во взаимодействии с Нацполицией и СБ Украины разоблачили и блокировали работу всей банды. Во время следственных действий в замаскированной комнате изъяты наличные, 51 слип-пакет с метамфетамином, электронные весы, черновые записи, мобильные телефоны, банковские карты", - указано в сообщении ГБР.

Сообщается, что 14 человек, среди которых организаторы и 7 уже бывших правоохранителей, обвиняются в создании, руководстве преступной организацией, а также участие в ней, незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте психотропных веществ, организации и содержании мест для незаконного употребления психотропных веществ (ч.ч. 1, 2, 3 ст. 255, ч.ч. 2, 3, 5 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 317 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Днепропетровская областная прокуратура.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ начала новую волну "национализации" недвижимости украинцев на временно оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

В Херсонской области за сутки трое раненых в результате обстрелов, оккупанты сбросили управляемые авиабомбы – ОВА

РФ вывела в Черное море три боевых корабля – ВМС ВСУ

Оккупанты вечером и утром снова атаковали Никопольский район, применив дроны и артиллерию – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 1150 оккупантов – Генштаб

За сутки оккупанты более 400 раз ударили по Запорожской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА