17:14 09.04.2024

Суд отправил под стражу подозреваемого в убийстве подростка на станции фуникулера в Киеве

1 мин читать
Суд отправил под стражу подозреваемого в убийстве подростка на станции фуникулера в Киеве

Суд отправил под стражу подозреваемого в убийстве подростка на станции фуникулера в Киеве, сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 июня 2024 года без права внесения залога подозреваемому в убийстве подростка на станции фуникулера в Киеве", - говорится в сообщении ГБР в Телеграм-канале во вторник.

Как отмечается в сообщении, 7 апреля 2024 года работники ГБР открыли уголовное производство по факту трагедии на станции фуникулера в Киеве. В этот день на станции столичного фуникулера возник конфликт между мужчиной, который служит водителем в Управлении государственной охраны и несовершеннолетним. После выхода из вагона на верхней станции правоохранитель толкнул подростка. Тот упал, разбил головой стекло, получив смертельный порез шеи. Несовершеннолетний скончался на месте происшествия.

"Задержанный уже отстранен от выполнения своих обязанностей. Руководство Управления государственной охраны оказывает полное содействие в проведении неотложных следственных действий. Экспертиза подтвердила, что во время трагедии мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Ему было сообщено о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины)", - указано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Процессуальное руководство осуществляет Киевская специализированная прокуратура в сфере обороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА