18:16 01.11.2019

Зеркальный этап разведения сил на участке №2 в районе н.п. Золотое-4 завершился – пресс-центр ООС

2 мин читать
Зеркальный этап разведения сил на участке №2 в районе н.п. Золотое-4 завершился – пресс-центр ООС

В пятницу, 1 ноября, в Луганской области на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон, сообщают в пресс-центре операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе.

"Завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Представители СММ (Специально мониторинговой миссии – ИФ) ОБСЕ, в том числе с использованием БПЛА, выполнили верификацию проведенных нами мероприятий", - говорится в вечерней сводке пресс-центра, обнародованной на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

При этом в пресс-центре ООС подчеркивают, что в случае угрозы - жизни и здоровью, захвата территорий или проникновения вражеских разведывательно-диверсионных групп военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ, открывая огонь по противнику.

Как сообщалось, 29 октября в полдень в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 (поселок в составе г.Золотое) начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально) сил и средств. Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик подтвердил начало разведения. По состоянию на 31 октября 21 украинский военнослужащий переместился на новые позиции.

Также 29 октября на переговорах в Минске удалось согласовать дату разведения сил и средств в с.Петровское в Донецкой области. Позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил и средств от линии столкновения в районе Петровского должно начаться 4 ноября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина остается в центре внимания G7 и нуждается в поддержке больше, чем когда-либо – глава ЕК и премьер Британии

Удар по Киеву был нанесен из региона Каспийского моря – спикер Командования Воздушных сил

Российская ракета вновь пролетела на критически низкой высоте над Пивденноукраинской АЭС – "Энергоатом"

Из пострадавшего от ракетного обстрела дома в Шевченковском районе Киева эвакуировали 25 жителей, 4 человека госпитализированы – Кличко

Из-под завалов пострадавшего в ходе ракетного обстрела многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева достали женщину, она оказалась гражданкой РФ – "Дом"

В результате ракетного обстрела Киева в воскресенье утром пострадало жилое здание и детский сад – Ткаченко

Оккупанты из миномета утром обстреляли две громады на Сумщине

Минимум один человек погиб в результате ракетного обстрела многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева

В результате ракетного обстрела Киева пострадали пять человек – глава Нацполиции

Украинские военные уничтожили российский беспилотник, который использовался оккупантами для разведки и наведения артиллерии в Николаевской области – ОК "Юг"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА