15:08 15.01.2020

Украинская сторона определила 3 допучастка разведения сил на Донбассе – Зеленский в разговоре с Меркель

1 мин читать
Украинская сторона определила 3 допучастка разведения сил на Донбассе – Зеленский в разговоре с Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсудили ситуацию на Донбассе, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Владимир Зеленский сообщил, что украинская сторона уже определила перечень трех дополнительных участков разведения сил и средств", - говорится в обнародованном в среду днем сообщении на сайте Офиса президента Украины.

"Для нас очень важно, чтобы это были именно гуманитарные участка. Это важно для людей", - подчеркнул президент Украины.

Как сообщалось, 10 декабря 2019г министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что участники "нормандского саммита" 9 декабря договорились о том, что новые участки разведения сил и средств на Донбассе станут гуманитарными зонами, на которых будут организованы новые пункты пересечения линии разграничения.

"Договорились о трех новых участка разведения до марта. Разведение по всей линии, как хотела Россия, не будет", - написал Загороднюк на своей странице в соцсети Facebook, комментируя встречу лидеров стран "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, РФ) в Париже.

"Важный момент: эти три участка должны стать гуманитарными зонами, которые позволят обустроить переходы и переезды и улучшить жизнь людей в зоне разграничения. Должны теперь определить оптимальные варианты. И у нас будет время на подготовку", - добавил руководитель ведомства.

More

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

Премьер Эстонии: Украине нужно будет стать членом НАТО, если мы хотим избавиться от конфликтов и серых зон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА