13:57 10.07.2019

Суд отказал Генпрокуратуре в аресте имущества Ющенко

2 мин читать
Суд отказал Генпрокуратуре в аресте имущества Ющенко

Третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко сообщил, что Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о наложении ареста на его имущество в рамках дела о пособничестве Виктору Януковичу в завладении резиденцией Межигорье.

"09.07.2019 Печерский районный суд. Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об аресте имущества Виктора Ющенко", - написал Ющенко на своей странице в Facebook в среду.

Кроме того, Ющенко убежден, что в деле очевиден политический контекст.

"Общество видит и оценивает, как постепенно снята ответственность практически со всех фигурантов громких дел о сепаратизме, государственной измены и убийствах на Майдане. Именно поэтому и приходится изыскивать новые громкие дела и имитировать бурную деятельность", - подытожил он.

Как сообщалось, 5 июля руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что следователь Генеральной прокуратуры Украины просит суд арестовать имущество Ющенко.

Ранее народный депутат Украины Сергей Лещенко сообщил о том, что Генпрокуратура уведомила Ющенко о подозрении по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины в деле о выведении резиденции "Межигорье" из госсобственности в 2007 году.

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что Ющенко подозревается в завладении комплексом зданий и сооружений резиденции "Межигорье" и домом в с.Новые Петровцы (Киевская обл.), а также земельными участками общей стоимостью 540 млн грн.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, 24 мая 2019 года в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытом 25 декабря 2015 года, было составлено и отправлено письменное сообщение о подозрении Ющенко.

Ющенко подтвердил факт вручения подозрения, но отверг какие-либо обвинения и заявил о политическом подтексте этого дела.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Борт с телами погибших в сбитом под Тегераном самолете прибудет в "Борисполь" около 11:00 в воскресенье, через час начнется церемония прощания

Экс-боец АТО пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать

В Киеве мужчина напал на полицейского

Восемь украинских военнослужащих ранены в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Иран передаст Украине "черные ящики" разбившегося под Тегераном самолета МАУ

Замдиректора департамента Харьковского горсовета подозревается в растрате имущества почти на 2 миллиона гривен - полиция

Кабмин обнародовал заработные платы членов правительства Украины

Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Крым и Россию

УГО предупреждает о возможных ограничениях дорожного движения на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта 19 января

С начала суток боевики дважды открывали огонь на Донбассе, один боец получил ранения – штаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА