19:03 09.07.2019

САП обжалует оправдательный приговор в деле одесского завода "Краян"

1 мин читать
САП обжалует оправдательный приговор в деле одесского завода "Краян"

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обжалует оправдательный приговор в деле городского головы Одессы Геннадия Труханова относительно покупки горсоветом Одессы по завышенной стоимости здания бывшего завода "Краян".

"…прокуроры САП категорически не согласны с указанным судебным решением. (…) после ознакомления с полным текстом приговора прокуроры САП подадут апелляционную жалобу на решение суда", - говорится в сообщении САП в "Фейсбук".

В САП указали, что, по мнению стороны обвинения, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров САП провели всестороннее, полное и объективное досудебное расследование в этом уголовном производстве, собрали множество надлежащих и допустимых доказательств, которые в своей совокупности в полном объеме доказывают виновность городского головы Одессы и других лиц в совершении инкриминируемых им преступлений.

В свою очередь, НАБУ заявило о поддержке позиции САП. "НАБУ поддерживает намерения САП обжаловать оправдательный приговор в деле "Краяна"", - сообщается на странице Бюро в "Фейсбук".

Как сообщил руководитель Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин, во вторник Малиновский райсуд Одессы вынес оправдательный приговор в деле Труханова относительно покупки горсоветом Одессы по завышенной стоимости здания ОАО ХК "Краян".

По информации местного издания "Думская", суд полностью оправдал Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других фигурантов, так как их вина не была доказана.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в воскресенье, без потерь

ВМС Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море

Сотни людей остаются под Офисом президента в рамках акции "Варта на Банковой"

Атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Восточное Средиземноморье

В акции на Майдане в Киеве участвовали около 8 тыс. граждан, вечером под ОП собрались около 2тыс. человек – полиция

В Киеве под Офисом президента несколько тысяч человек собрались на акцию "Варта на Банковой" накануне "Нормандского саммита"

С полуночи боевики трижды обстреляли украинские позиции, потерь нет – штаб ООС

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

Причиной пожара на фабрике в Дели стало короткое замыкание

Туристы чаще всего крадут в отелях Европы полотенца, халаты и вешалки – исследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА