10:19 19.06.2019

Власти Венесуэлы пытались скрытно продать золото из запасов страны в Турции

2 мин читать
Власти Венесуэлы пытались скрытно продать золото из запасов страны в Турции

Примерно 2 тонны золота из золотых запасов Венесуэлы было выставлено на торги в Турции в марте этого года, сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"Страной происхождения золота числилась Уганда, однако таможенные документы свидетельствуют, что оно из хранилища венесуэльского Центробанка", - пишет газета.

Золото пытались продать в марте со значительной скидкой по сравнению с рыночной ценой. Попытка не увенчалась успехом, и золото выставили на продажу повторно с еще большей скидкой. Источнику газеты неизвестно, купил ли кто-то золото в тот раз.

Золотые слитки, которые пыталась продать Венесуэла, почти наверняка попали в Венесуэлу из США в 1940-е годы в счет оплаты нефти, поставленной из Венесуэлы в период Второй мировой войны, отмечает газета.

Газета не приводит никаких доказательств связи этого золота с Венесуэлой, кроме заявлений источников.

Это золото, утверждает газета, часть отправленного властями Венесуэлы в Уганду груза объемом 7,4 тонны слитков из золотого запаса страны.

Золото в Уганду, утверждает газета, привезли двумя партиями (в 3,8 тонны и 3,6 тонны) на самолете российской чартерной компании Nordwind Airlines. По данным WSJ, золото доставили из Каракаса в аэропорт Энтеббе в Уганде, а затем переправили в компанию African Gold Refinery (AGR), занимающуюся переплавкой золота.

Затем, пишет WSJ, первую партию золота отправили в Дубай, пунктом назначения значилась Турция. Вторую партию конфисковала полиция, на слитках стояла печать Центробанка Венесуэлы, причем некоторые из печатей были стерты, рассказал газете источник в полиции. Спустя два месяца генпрокурор Уганды приказал полиции вернуть золото и отозвать своих сотрудников из AGR.

Западные СМИ еще в марте сообщали, что African Gold Refinery получила 7,4 тонны золота из Венесуэлы, часть которого конфисковала, а затем вернула полиция Уганды.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп сообщил об испытании десяти лекарств от коронавируса

Еще два случая заболевания COVID-19 зафиксированы в Одесской области

На харьковском стадионе "Металлист" может быть развернут госпиталь для больных COVID-19

В США число жертв COVID-19 превысило 12 тыс.

Зеленский наградил орденом "За мужество" III степени посмертно 13 военных и медалью "Защитнику Отечества" 15 военных, из которых 2 – посмертно

"Всеукраинскую школа онлайн" в первый день проекта посмотрело 3,3 млн зрителей

В ближайшие дни Харьковская область получит 11 ИВЛов и лабораторное оборудование для ПЦР-диагностики

Из-за вспышки коронавируса в Днепропетровской области въезд и выезд из Першотравенска ограничат

Харьковские теплосети уменьшат стоимость тепла и горячей воды в платежках за март

В Черновицкой области зафиксировано 25 новых случаев коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА