16:40 27.01.2023

Суд отменил решение о закрытии дела в отношении прокурора Юсубова, обвиняемого в завладении 8 кг золота

2 мин читать
Суд отменил решение о закрытии дела в отношении прокурора Юсубова, обвиняемого в завладении 8 кг золота

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) отменила решение о закрытии дела в отношении прокурора, обвиняемого в завладении 8 кг золота, сообщает САП.

"27 января 2023 года Апелляционная палата ВАКС удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и отменила определение суда первой инстанции от 13.12.2022… о закрытии уголовного производства и направила на новое рассмотрение обвинительный акт по обвинению прокурора в завладении 8 кг золота стоимостью более 11 млн грн путем злоупотребления служебным положением и подлога служебных документов", - говорится в сообщении САП в пятницу.

В прокуратуре напоминают, что, согласно обвинению, в конце 2019 – начале 2020 года прокурор местной прокуратуры Киева в соответствии с приказом о командировке был привлечен в состав группы прокуроров Генеральной прокуратуры.

"Используя предоставленные полномочия, прокурор подделал процессуальные документы и незаконно завладел 8 кг золота, которые были предварительно изъяты им во время обыска", - отмечается в сообщении.

САП и НАБУ инкриминируют бывшему прокурору совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Однако, как отмечают в САП, в ходе судебного разбирательства отдельные судьи в коллегии приняли решение о закрытии дела, мотивируя свое решение несогласием с определением ВАКС о продлении срока досудебного расследования, вынесенного в ходе досудебного расследования.

Прокурор не согласился с позицией суда и обжаловал это решение в суд апелляционной инстанции.

"Апелляционный суд, заслушав доводы сторон, пришел к выводу, что прокурор действовал в пределах установленных ВАКС сроков досудебного расследования и по действующему законодательству не имел возможности действовать другим способом. В связи с этим, суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора в полном объеме и направил дело на новое рассмотрение в ВАКС", - уточняют в прокуратуре.

В сообщении САП не указывается имя обвиняемого прокурора, речь идет о бывшем прокуроре местной прокуратуры Киева Константине Юсубове. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины есть повреждения, пострадавших не зафиксировано - Синегубов

Враг обстрелял Херсонскую область, ранены девять человек – Прокудин

Сырский: ВСУ необходимо использовать преимущество в применении боевых и fpv-дронов в уничтожении БПЛА противника

Враг продолжает атаковать Днепропетровскую область артиллерией и дронами, есть повреждения – Лысак

Оккупанты за сутки потеряли 1050 человек – Генштаб

Оккупанты обстреляли 8 населенных пунктов Запорожской области

Команда Трампа готовит кампанию против Камалы Харрис - СМИ

Оккупанты обстреляли 12 громад Сумской области, есть раненый - ОВА

РФ чаще стала использовать неподготовленных бойцов в наступательных операциях – британская разведка

На фронте произошло 77 боестолкновений, горячее всего на Покровском направлении – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА