15:19 21.02.2024

Руководитель САП о судебной перспективе дела Коломойского: у нас очень высокие шансы

2 мин читать
Руководитель САП о судебной перспективе дела Коломойского: у нас очень высокие шансы

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Александр Клименко считает, что у следствия есть высокие шансы завершить расследование по подозрению бизнесмена Игоря Коломойского в завладении 9,2 млрд грн средств ПриватБанка.

"Что касается дела ПриватБанка и этого эпизода, то в настоящее время обжалуется определенная часть решений, которые были приняты первой судебной инстанцией и были поддержаны апелляционной инстанцией", - сказал Клименко в среду на брифинге в Киеве.

Вместе с тем, как подчеркнул руководитель САП, когда Верховный суд примет окончательные решения, антикоррупционные органы смогут сделать "выводы по этому делу, будет ли оно иметь перспективу".

"По моему мнению, у нас очень высокие шансы на то, чтобы это дело было направлено в суд", - добавил при этом руководитель САП.

Ранее сообщалось, что Коломойский подозревается в мошенничестве и завладении средствами ПриватБанка. Служба безопасности Украины объявила ему подозрение по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем). Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 годах легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 годы Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении бывшего конечного бенефициара ПАО КБ "ПриватБанк" Коломойского и пяти его бывших топ-менеджеров в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закрыла производство по делу НАБУ в отношении Коломойского, сославшись на "правки Лозового".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

Пакистан организовал четыре спецрейса для вывоза своих граждан после беспорядков в Кыргызстане

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА