18:57 28.06.2022

Украина предлагает заключить международный договор, чтобы использовать золотовалютные резервы России для компенсаций пострадавшим от ее вторжения - Шмыгаль

2 мин читать
Украина предлагает заключить международный договор, чтобы использовать золотовалютные резервы России для компенсаций пострадавшим от ее вторжения - Шмыгаль

Украина предлагает странам-партнерам заключить международный договор, позволяющий использовать золотовалютные резервы России для выплаты компенсаций пострадавшим от ее вторжения, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Украина предлагает заключить международный договор, позволяющий использовать золотовалютные резервы россии для выплаты компенсаций пострадавшим от ее вторжения. Наши страны-партнеры смогут подписать и запустить процедуру конфискации российских активов», - сказал Шмыгаль на заседании правительства во вторник.

По словам премьер, Украина также предлагает создать Фонд, куда пойдут около 300 млрд. дол российских средств, и из которого будут выплачиваться компенсации и будет восстанавливаться наше государство после победы.

«Мы оставим россии возможность самим оплатить репарации в пользу Украины, но это вряд ли возможно. Поэтому мы пойдем путем конфискации их активов и имущества. То же касается и конфискации всех российских активов в Украине. Все будет сделано процедурно правильно, чтобы потом не возникало никаких вопросов ни в одном международном арбитраже», - заявил Шмыгаль.

Премьер добавил, что еще один шаг в направлении наказания агрессора – это конфискация всех без исключения российских активов за рубежом, которые были заморожены после 24 февраля.

«Речь идет о сотнях миллиардов долларов. Будем делать все возможное, чтобы эти замороженные средства были быстрее направлены на помощь украинцам и восстановление нашего государства после войны», - отметил он. еш

Шмыгаль подчеркнул, что правительство привлекает к этой работе лучших украинских и мировых юристов.

«Сегодня внесем изменения в документ, определяющий порядок защиты интересов Украины в международных судах. Четко определим полномочия Министерства юстиции и Министерства иностранных дел», - сообщил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Идет подготовка к передаче систем NASAMS в Украину – спикер Воздушных сил ВСУ

Посол: Завод "байракторов" в Украине могут построить через несколько месяцев, а запустить в 2023г

Решение о поездке Зеленского на саммит "Большой двадцатки" будет принято перед заседанием – Подоляк

С территории Донецкой области за 6 дней эвакуировано более 3 тыс. человек – Тимошенко

«Корейский» сценарий окончания войны в Украине невозможен – Подоляк

США не планируют поставлять Украине дополнительные HIMARS в ближайшее время – замминистра обороны США

Задержано доверенное лицо советника руководителя ГП "Пресса Украины" при получении взятки

Украина получила первую партию турецких БТР, всего ожидается 200 машин

Е-очередь намерены ввести на пунктах пропуска на границе во Львовской области – замглавы ОВА

Финляндия присоединилась к программе подготовке украинских военных в Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА