16:22 17.01.2019

Совет ЕС обсудит 21 января план действий против дезинформации

2 мин читать
Совет ЕС обсудит 21 января план действий против дезинформации

На заседании Совета ЕС по иностранным делам 21 января в Брюсселе состоится дискуссия по плану действий против дезинформации, представленному Еврокомиссией и главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини 5 декабря 2018 года, сообщается в подготовительных материалах к совету.

"Согласно заключениям Европейского совета от июня 2018 года, этот план предусматривает действия, которые предпримет ЕС в сотрудничестве с государствами-членами, чтобы ответить на вызов дезинформации", - сказано в документе, распространенном в четверг Советом ЕС.

В нем отмечается, что Совет ЕС по общим вопросам уже обсуждал борьбу с дезинформацией на заседании 8 января 2019 года, особенно сосредоточившись на проведении предстоящих в мае европейских выборах.

Как объяснил в четверг в Брюсселе высокопоставленный европейский чиновник, знакомя журналистов на условиях анонимности с повесткой предстоящего Совета ЕС по иностранным делам, на заседании Совета по общим вопросам разговор шел "больше о внутренних аспектах угрозы дезинформации".

"На этот раз внимание будет особенно сосредоточено на внешних аспектах действий против дезинформации", - сказал функционер ЕС.

Речь, по его словам, пойдет об улучшении идентификации дезинформации и ее источников, усилении соответствующих ресурсов Евросоюза, обмене опытом между государствами-членами и институтами ЕС, возможностях совместно противостоять кампаниям дезинформации, когда таковые будут выявлены.

Отвечая на вопросы, он сообщил, что идея плана в том, чтобы определиться с организацией - кто что делает, какова система взаимного быстрого оповещения, как создавать партнерства с международными и региональными организациями, устанавливать контакты с соседними третьими странами.

При этом собеседник СМИ подчеркнул важность уже существующего партнерства ЕС с НАТО, особенно в области кибербезопасности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мангер готов свидетельствовать полиции и ГБР - адвокат

В Германии изъяли имущество на 40 млн евро по делу о российской схеме отмывания денег

Украина и Британия обсудили сотрудничество в сфере транснациональной организованной преступности

Украинского политзаключенного Балуха переводят в российский Краснодар – Денисова

В Харькове почтили память Героев Небесной сотни

Суд закончил изучать доказательства обвинения по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове

Венесуэла закрыла морскую и воздушную границу с нидерландскими Антильскими островами

Польша поддерживает идею отправки на Донбасс оценочной миссии ООН по развертыванию миротворцев в регионе

На Донбассе в среду боевики 9 раз обстреляли позиции ООС

Мангер уже дважды отказался дать показания, не желает помочь установлению истины в деле об убийстве Гандзюк – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА