21:33 11.12.2018

Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

1 мин читать
Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

 Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и обороны Федерика Могерини обозначила основные международные приоритеты ЕС на текущий момент.

"Прежде всего, это Западные Балканы. Могу только согласиться со всем, что было сказано относительно необходимости сближения Балкан с Европейским союзом. Мы должны работать, не покладая рук, с нашими друзьями из Приштины и Белграда, чтобы они пришли к полному согласию с целью нормализовать свои отношения, открыв тем самым путь к вступлению в ЕС", - сказала глава дипломатии ЕС, выступая в Европейском парламенте во вторник в Страсбурге.

Она также упомянула европейскую перспективу Македонии.

Вторым приоритетом высокий представитель назвала Украину, но учитывая, что вопрос об отношениях ЕС с Украиной входит в дальнейшую повестку дня пленарной сессии Европарламента, Ф.Могерини пообещала высказаться о ней позднее.

"Третий приоритет, о котором я хотела бы сказать сегодня, - это конфликты в районе Средиземноморья. И особенно Сирия, самое начало диалога с Йеменом в Швеции (...), а также Ливия и израильско-палестинский конфликт", - перечислила глава европейской дипломатии.

"Европейский союз играет и должен продолжать играть свою трудную, основополагающую роль по поддержке политического решения каждого из этих кризисов", - отметила Ф.Могерини.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется, что до конца года 72 украинца в рамках обмена удерживаемыми лицами вернутся домой

Зеленский предлагал создать в рамках ТКГ группу по вопросу контроля Украиной границы на Донбассе и сетует на подписанный в свое время Украиной "Минск"

Зеленский: Я сказал президенту России, что у нас не запрещено говорить на русском языке

По итогам саммита в "нормандском формате"Зеленский не пересек никаких "красных линий" – позиция оргкомитета акции под ОП

Макрон: Не думаю, что речь идет о размораживании ситуации на Донбассе, мы показываем важность дипломатического формата

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разведении сил на трех участках вдоль линии разграничения на Донбассе – Зеленский

Лидеры "нормандской четверки" договорились способствовать обмену удерживаемых по формуле "всех на всех" до конца года – Зеленский

Зеленский: До конца года на Донбассе должно быть достигнуто полное прекращение огня

Лидеры нормандской четверки договорились о продлении особого статуса Донбасса – Меркель

ЗЕЛЕНСКИЙ: Я ВЕРЮ, ЧТО БУДЕТ ОБМЕН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА