17:39 01.11.2018

Мер ДКП не хватит для смягчения последствий несогласованного Brexit - Карни

1 мин читать

Банк Англии не сможет поддержать экономику Великобритании исключительно мерами денежно-кредитной политики в случае, если страна выйдет из ЕС без заключения соглашений о дальнейшем сотрудничестве, заявил глава ЦБ Марк Карни, выступая по итогам ноябрьского заседания центробанка.

При этом он отметил, что не считает такой сценарий наиболее вероятным, пишет Financial Times.

По мнению М.Карни, Brexit без соглашений негативно скажется на спросе на британские товары за рубежом. "Изменения в производственной сфере будут весьма затратными", - указал он.

Вместе с тем глава ЦБ отметил хорошее состояние рынка труда Великобритании, с рекордно высокой занятостью и числом открытых вакансий и близкой к историческим максимумам безработицей.

М.Карни подтвердил, что руководство центробанка готово "отреагировать на любые значительные изменения в прогнозах изменением денежно-кредитной политики в том или ином направлении", добавив, что "существуют сценарии, при которых ДКП может быть ужесточена".

Ранее по итогам ноябрьского заседания Банк Англии ожидаемо сохранил неизменной базовую процентную ставку на уровне 0,75%. Также ЦБ снизил прогноз роста экономики на 2018 и 2019 годы на 0,1 процентного пункта, до 1,3% и 1,7% соответственно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА