17:09 05.07.2019

Власти ЕС обсуждают выдвижение председателя Банка Англии Марка Карни на пост главы МВФ

1 мин читать
Власти ЕС обсуждают выдвижение председателя Банка Англии Марка Карни на пост главы МВФ

Власти европейских стран активно обсуждают возможность выдвижения кандидатуры главы Банка Англии Марка Карни на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Несмотря на то, что Карни родился в Канаде, у него есть британский и ирландский паспорта, поэтому его избрание технически позволит сохранить традицию, согласно которой руководителями фонда со штаб-квартирой в Вашингтоне на протяжении семи десятков лет являются европейцы.

Министры финансов стран ЕС могут попытаться договориться о том, чтобы выдвинуть только одного кандидата, на встрече, запланированной на начало следующей недели, сказал еще один источник. Карни определенно подходит на должность главы МВФ, однако есть и другие потенциальные кандидаты.

Между тем им будет непросто обойти 54-летнего Карни, отмечает агентство. До того, как стать главой Банка Англии, он был председателем центрального банка Канады.

Карни помог разработать нормы регулирования глобального финансового сектора, работал в канадском правительстве, получил докторскую степень в области экономики в Оксфордском университете и провел более десяти лет в Goldman Sachs Group Inc.

Карни занимает пост председателя Банка Англии с 2013 года и должен уйти в отставку в конце января 2020 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА