15:03 10.09.2018

"Укрсудпром" готов подключиться к обновлению проекта Морской доктрины с учетом вызовов агрессии РФ

2 мин читать
"Укрсудпром" готов подключиться к обновлению проекта Морской доктрины с учетом вызовов агрессии РФ

Ассоциация "Укрсудпром" направила открытое письмо президенту Петру Порошенко, в котором высказывается за разработку обновленного с учетом вызовов российской агрессии проекта Морской доктрины государства, и подтверждает готовность принять участие в этой работе.

В переданном в понедельник в агентство "Интерфакс-Украина" открытом письме главе государства, ассоциация поддерживает принятое по итогам заседания СНБО 6 сентября решение о разработке и принятии Морской доктрины Украины, уточняя, что еще в 2015 году "Укрсудпром" активно и результативно сотрудничал с властью в создании проекта этого документа.

"Готовы принять полноценное участие в улучшении его качества, опираясь на накопленный опыт реализации идей этого документа. Мы привлечем высококвалифицированных специалистов для отработки этого документа", - отмечают судостроители.

В "Укрсудпроме" подчеркивают, что в текущих условиях Украине нужна отвечающая международным нормам целостная система регулирования морской индустрией с учетом вызовов агрессии РФ.

"Морская индустрия является крайне важным конкурентным преимуществом государства, эффективное использование которого через механизмы целостной системы специального регулирования позволит ежегодно зарабатывать и привлекать в ВВП дополнительные десятки млрд грн", - поясняют судостроители.

Вместе с тем, из шести разработанных "Укрсудпромом" в контексте обеспечения данной задачи законопроектов, на сегодняшний день принят Верховной Радой и введен в действие лишь один: "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно сохранения и развития отечественной судостроительной промышленности", регламентирующий увеличение до 730 дней сроков переработки ввозимых на таможенную территорию Украины по внешнеэкономическим договорам товаров для потребностей предприятий судпрома, напоминают в ассоциации, уточняя: "Судпром ожидал его появления пять лет".

В своем открытом письме "Укрсудпром" подчеркивает: необходимо обеспечить принятие всех подготовленных законопроектов, а также разработать и принять законопроекты, необходимые для создания целостной системы специального регулирования морской индустрии с учетом реалий российской агрессии.

"Отсутствие современного целостного регулирования нашей морской индустрии уже четверть века генерирует потерю безумных объемов ВВП. И это происходит в бедном государстве", - резюмируют в ассоциации.

Как сообщалось, по итогам рассмотрения на заседании СНБО 6 сентября срочных мер по защите национальных интересов Украины в акватории Азовского моря, Совбез, в том числе, поручил Кабинету министров безотлагательно принять Морскую доктрину Украины, а также усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские дипломаты в Нигерии выяснят, какие меры приняты для освобождения захваченного пиратами украинского моряка

Виновник "пьяного" ДТП со смертельным исходом приговорен к 9 годам тюрьмы

САП вручила обвинительные акты семи подозреваемым по делу о завладении 247 млн грн АМПУ

Боевики 8 раз нарушили режим тишины в понедельник

Сенцов стал почетным гражданином Парижа

Усиленная следственная группа во главе с Аброськиным вылетела в Одессу для расследования нападения на активиста Михайлика

ЕБРР инвестирует $2-4 млн в развитие инфраструктуры аукционов "зеленой" энергетики

Военным медикам на Донбасс отправили партию модернизированных санитарных "Богданов"

Прохождение кораблей ВМС дает возможность Украине вести себя более раскованно в Азовском море

ВККСУ завершила прием документов для участия в конкурсах в Верховный суд и ВАКС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА