16:37 30.08.2018

Янукович хочет через суд признать противоправным назначение ему государственных адвокатов Овсянникова и Рябовола по делу о госизмене

2 мин читать
Янукович хочет через суд признать противоправным назначение ему государственных адвокатов Овсянникова и Рябовола по делу о госизмене

Экс-президент Украины Виктор Янукович просит Окружной административный суд Киева признать противоправными действия киевского центра бесплатной правовой помощи при назначении ему государственных защитников Виктора Овсянникова и Юрия Рябовола по делу о госизмене и отменить соответствующее поручение.

Он обратился с соответствующим иском к Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве, сообщает в четверг пресс-служба суда.

Кроме того, В.Янукович просит суд обязать центр правовой помощи воздерживаться от действий по выдаче поручений адвокатам для осуществления каких-либо действий в интересах экс-президента, без личного обращения и/или согласования с ним.

Также в Окружной админсуд Киева от представителя В.Януковича поступило заявление об обеспечении иска. В нем истец просит суд до вынесения решения остановить действие поручений по назначению В.Януковичу адвокатов В.Овсянникова и Ю.Рябовола, запретить центру осуществлять подобные действия, запретить В.Овсянникову, Ю.Рябоволу или другим адвокатам совершать юридически значимые действия от имени и в интересах В.Януковича, в том числе, и в уголовном деле о госизмене.

Сейчас судом решается вопрос об обеспечении данного иска.

Как сообщалось, 16 августа Оболонский райсуд Киева предоставил адвокатам В.Януковича месяц для подготовки к судебным дебатам по делу об обвинении экс-президента Украины в государственной измене.

Суд объявил перерыв в процессе до 13 и 14 сентября. А с учетом того, что в судебных дебатах могут выступать 5 платных адвокатов и один бесплатный государственный защитник В.Януковича, резервными датами для выступления стороны защиты в дебатах суд определил 17 и 18 сентября.

31 июля суд принял решение назначить В.Януковичу госадвоката из-за отказа его платных защитников участвовать в дебатах по делу о госизмене. 1 августа в суд прибыл адвокат В.Овсянников, который также заявил об отказе участвовать в дебатах и обвинил суд в нарушениях законодательства.

В тот же день, 1 августа, суд принял решение назначить экс-президенту нового бесплатного адвоката и перенес заседание на 16 августа. На этом заседании платные адвокаты В.Януковича не давали прокурорам выступать на дебатах и заявляли, что новый госзащитник Ю.Рябовол не имеет права участвовать в данном процессе и В.Янукович против его участия.

Несмотря на протесты адвокатов, представители государственного обвинения 16 августа смогли завершить свое выступление в дебатах. Они попросили суд вынести для В.Януковича приговор в виде 15 лет лишения свободы.

В данном деле В.Януковичу инкриминируются ст. 111 (государственная измена), ст.27, ч.2 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Янукович не сможет выступить с последним словом в суде по госизмене из-за травмы

Экс-президента Януковича госпитализировали в Москве

Минобороны до конца года получит средства, конфискованные у окружения Януковича

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

Детали проверки финсостояния связанных с сыном Януковича лиц составляют банковскую тайну

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

Януковича вызывают в суд на 19 ноября повесткой в официальной прессе

Подозреваемый в госизмене экс-глава Апелляционного суда АР Крым Чорнобук задержан в Киеве

Лавриновичу зачитали обвинительный акт по делу о содействии Януковичу в захвате власти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА