12:33 30.08.2018

Завершено досудебное расследование в деле о незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда/выезда капитаном российского "Норда"

2 мин читать
Завершено досудебное расследование в деле о незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда/выезда капитаном российского "Норда"

Капитан российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко уведомлен о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению его в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

"29.08.2018 капитану судна СЧС "Норд" сообщено о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению его в совершении незаконного занятия рыбным промыслом и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее (ст. 249, ст. 332-1 УК Украины)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Автономной Республики Крым в четверг.

Досудебное расследование установило, что гражданин Украины, будучи капитаном на судне "Норд", нарушил порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее путем выхода судна из закрытого морского порта "Керчь" в Крыму.

Кроме того, не имея действительных разрешительных документов на проведение промышленного вылова водных биоресурсов, он с помощью указанного судна осуществлял незаконный рыбный промысел в Азовском море.

В прокуратуре АРК подчеркнули, что после ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в Апелляционный суд Киева для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по сути.

Как сообщалось, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала сейнер "Норд" с 10 членами экипажа на борту.

Капитану судна В.Горбенко вменяется ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны). Позднее капитан был уведомлен о подозрении в совершении еще одного преступления - по ст.249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом). Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия В.Горбенко находился у родственников в Мелитополе (Запорожская обл.).

19 июня Херсонский городской суд отказал в продлении обязательства для капитана В.Горбенко не посещать территорию АР Крым.

Остальным членам экипажа вменялась ч.2 ст.204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В числе защитников Трампа в деле об импичменте будет юрист, участвовавший в расследовании против Клинтона – СМИ

Боевики нарушили режим прекращения огня 4 раза, потерь нет – штаб ООС

Украина должна создавать свои беспилотные авиационные комплексы, а также наземную и морскую безэкипажную технику – эксперт

В Харькове прокурор требовал взятку за смягчение позиции в судебных дебатах

В Тернополе студентка-иностранка умерла, выпив неизвестный яд

Двое вооруженных мужчин пытались похитить местного бизнесмена в Черкассах

Суд продолжит рассмотрение вопроса меры пресечения подозреваемой по делу об убийстве Шеремета Дугарь 24 января

Трое экспертов "МАУ", расследовавших крушение лайнера в Иране, вернулись в Украину

В Харькове задержан боевик "ЛНР", собиравший информацию об объектах критической инфраструктуры региона

Украина в ІМО выразила протест в связи с расширением действия российской радиостанции НАВТЕКС на Азовском море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА