12:33 30.08.2018

Завершено досудебное расследование в деле о незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда/выезда капитаном российского "Норда"

2 мин читать
Завершено досудебное расследование в деле о незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда/выезда капитаном российского "Норда"

Капитан российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко уведомлен о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению его в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

"29.08.2018 капитану судна СЧС "Норд" сообщено о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению его в совершении незаконного занятия рыбным промыслом и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее (ст. 249, ст. 332-1 УК Украины)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Автономной Республики Крым в четверг.

Досудебное расследование установило, что гражданин Украины, будучи капитаном на судне "Норд", нарушил порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее путем выхода судна из закрытого морского порта "Керчь" в Крыму.

Кроме того, не имея действительных разрешительных документов на проведение промышленного вылова водных биоресурсов, он с помощью указанного судна осуществлял незаконный рыбный промысел в Азовском море.

В прокуратуре АРК подчеркнули, что после ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в Апелляционный суд Киева для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по сути.

Как сообщалось, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала сейнер "Норд" с 10 членами экипажа на борту.

Капитану судна В.Горбенко вменяется ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны). Позднее капитан был уведомлен о подозрении в совершении еще одного преступления - по ст.249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом). Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия В.Горбенко находился у родственников в Мелитополе (Запорожская обл.).

19 июня Херсонский городской суд отказал в продлении обязательства для капитана В.Горбенко не посещать территорию АР Крым.

Остальным членам экипажа вменялась ч.2 ст.204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Ровенской области в доме-интернате для престарелых и инвалидов уже 28 случаев COVID-19, один из которых летальный - ОГА

Российские наемники 8 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в понедельник

В Молдове за сутки выявлено 54 новых случая коронавируса, общее число заболевших достигло 7 тыс. 147

RDS планирует открыть автодорогу Н-01 “Киев – Знаменка” на 3 мес. раньше плана

На Кировоградщине с начала года количество аварий с пострадавшими увеличилось почти на треть

В Ивано-Франковском онкоцентре у 7 медработников подтвержден коронавирус

С 1 июня в вузах Украины возможно проведение экзаменационных сессий в группах не более 10 человек - и.о. министра образования

Адвокат врача Кузьменко заявил об отводе судьи, последний объявил перерыв в заседании на неопределенный срок

Власти Грузии из-за пандемии отказались проводить 26 мая масштабные мероприятия по случаю Дня независимости

Полиция Киева расследует нападение на замглавврача Национального института рака как умышленное легкое телесное повреждение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА