18:22 30.10.2018

Капитан "Норда" находится в Украине, его судьба будет решаться после завершения процессуальных действий - Денисова

2 мин читать
Капитан "Норда" находится в Украине, его судьба будет решаться после завершения процессуальных действий - Денисова

Капитан российского сейнера "Норд", члены экипажа которого во вторник вернулись домой в оккупированный Крым, сейчас находится в Украине, его судьба будет решаться после завершения в отношении него процессуальных действий, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Он на свободе, относительно него происходят процессуальные действия. Когда процесс будет завершен, будет решено, какова его судьба дальше... Он сейчас в Украине, он свободно передвигается – никто его не задерживал ", - сказала Л.Денисова в эфире телеканала "112.Украина" во вторник.

Как сообщалось, 25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала российский сейнер "Норд" с 10 членами экипажа на борту.

Капитану судна – гражданину Украины Владимиру Горбенко вменяется ст.332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны) и ст.249 Уголовного кодекса (незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом).

Херсонский городской суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия В.Горбенко находился у родственников в Мелитополе (Запорожская обл.). Однако 19 июня Херсонский горсуд отказал в продлении обязательства для капитана В.Горбенко не посещать территорию АР Крым.

Как планируется, 1 ноября Оболонский районный суд Киева рассмотрит вопрос о самоотводе судьи Людмилы Шестаковской по делу в отношении капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, который обвиняется в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

Остальным членам экипажа "Норд" вменялась ч.2 ст.204 Кодекса об административных правонарушениях Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста. Они не были задержаны и во вторник, 30 октября, пересекли админграницу с оккупированным Крымом, вернувшись домой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ обжалует вердикт админсуда Киева об отмене решения о национализации ПриватБанка

На Донбассе в четверг боевики трижды обстреляли позиции ООС, ранен один украинский военный

АМКУ в четверг примет решение по делу о покупке ДТЭК "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго"

В Днепре с утра полиция получила сообщения о минировании 9 объектов

Ночные заморозки в воздухе и на поверхности почвы удержатся в ряде областей Украины

Окружной админсуд Киева по заявлению нардепа Антонищака приостановил конкурс на пост главы ГТС, Кабмин намерен обжаловать решение

На передовой на Донбассе сегодня находится почти 50 тыс. военных

В УПЦ (МП) заявляют о захвате храма в Ровенской области сторонниками ПЦУ

Полиция задержала жителя Харьковской области, бросившего гранату в своего оппонента во время ссоры

Правоохранители задержали членов преступной группы, обманувших под предлогом продажи автомобилей более 200 украинцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА