18:22 30.10.2018

Капитан "Норда" находится в Украине, его судьба будет решаться после завершения процессуальных действий - Денисова

2 мин читать
Капитан "Норда" находится в Украине, его судьба будет решаться после завершения процессуальных действий - Денисова

Капитан российского сейнера "Норд", члены экипажа которого во вторник вернулись домой в оккупированный Крым, сейчас находится в Украине, его судьба будет решаться после завершения в отношении него процессуальных действий, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Он на свободе, относительно него происходят процессуальные действия. Когда процесс будет завершен, будет решено, какова его судьба дальше... Он сейчас в Украине, он свободно передвигается – никто его не задерживал ", - сказала Л.Денисова в эфире телеканала "112.Украина" во вторник.

Как сообщалось, 25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала российский сейнер "Норд" с 10 членами экипажа на борту.

Капитану судна – гражданину Украины Владимиру Горбенко вменяется ст.332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны) и ст.249 Уголовного кодекса (незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом).

Херсонский городской суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия В.Горбенко находился у родственников в Мелитополе (Запорожская обл.). Однако 19 июня Херсонский горсуд отказал в продлении обязательства для капитана В.Горбенко не посещать территорию АР Крым.

Как планируется, 1 ноября Оболонский районный суд Киева рассмотрит вопрос о самоотводе судьи Людмилы Шестаковской по делу в отношении капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, который обвиняется в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

Остальным членам экипажа "Норд" вменялась ч.2 ст.204 Кодекса об административных правонарушениях Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста. Они не были задержаны и во вторник, 30 октября, пересекли админграницу с оккупированным Крымом, вернувшись домой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Половина Симферополя осталось без воды; при устранении аварии погиб человек

Буду делать все необходимое, для освобождения украинских моряков из российских тюрем - Порошенко

МИД возмущен арестом адвоката украинских политзаключенных

В оккупированном Крыму суд арестовал на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова

МУС подтверждает квалификацию ситуации в Крыму как международный конфликт

В ОБСЕ представлены доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма

Суд в Крыму около пяти часов рассматривал дело адвоката Курбединова, продолжит заседание в пятницу

В оккупированном Крыму задержан адвокат Курбединов, защищающий украинских военнопленных моряков

Канцелярия прокурора МУС намерена в ближайшее время завершить анализ юрисдикции по делам Украины относительно Крыма и Донбасса

Россия использует Крым для контроля над Азовским морем, утверждает Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА