18:22 01.08.2018

Правоохранители завершили расследование по Савченко и Рубану

2 мин читать
Правоохранители завершили расследование по Савченко и Рубану

Правоохранители завершили расследование в деле руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и народного депутата Украины Надежды Савченко, подозреваемых в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

"Завершено расследование в отношении Савченко и Рубана", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры в среду.

Также собеседник агентства добавил, что защита фигурантов уже начала ознакомление с материалами дела.

В пресс-службе отметили, что более подробная информация касательно завершения расследования будет обнародована на брифинге в четверг.

В.Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Украинские правоохранители подозревают В.Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке террористического акта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

По версии следствия, В.Рубан планировал "с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

9 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал В.Рубана и впоследствии несколько раз продлевал меру пресечения.

12 марта на допрос в СБУ в связи с задержанием В.Рубана была вызвана нардеп Н.Савченко. 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко.

Суд 23 марта избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Н.Савченко подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура Украины завершила расследование "дела Арбузова" о растрате 220млн грн НБУ – Луценко

Адвокат Доманский утверждает, что Генпрокуратура проводит обыски в его доме и офисе

Н.Савченко намерена пожаловаться в ВСП на судью, отказавшей открывать дело по жалобе на незаконность вынесения ей подозрения

Генпрокуратура нашла новые подтверждения финансирования Россией боевиков

НАБУ передало в суд дело уличенного во взятке в $15тыс. прокурора Генпрокуратуры

Адвокат Рыбин заявляет, что неизвестные сожгли его автомобиль

Суд обязал защиту Н.Савченко ознакомиться материалами дела до 19 января

НАБУ завершило расследование дела уличенного на взятке в $15тыс. прокурора Генпрокуратуры и открыло материалы его защите

Кабмин повысил на 25% оклады госслужащих Генпрокуратуры Украины

Шевченковский райсуд Киева возобновил работу после проверки анонимного сообщения о якобы заминировании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА