19:16 26.07.2018

На месте сгоревшего в одесском лагере "Виктория" корпуса найдены объекты, похожие на кости

1 мин читать

Эксперты Международного института экспертиз (Эстония) при проведении исследовательских работ на месте сгоревшего в одесском лагере "Виктория" корпуса обнаружили объекты, похожие на человеческие останки.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Оксана Муравская, которая представляет интересы Алексея Мазура – отца одной из погибших на пожаре девочек, данные объекты были переданы следователю. И в соответствии с установленным порядком с ними будет проведена экспертиза, которая покажет, являются ли эти объекты останками.

"Эти останки были переданы следователю. Следователь оформил их в соответствии с нормами УПК. И уже он будет направлять их на экспертизу, которая даст ответ на вопрос, биологические ли это останки или небиологические, и кому именно они принадлежат. Утверждать что-то пока не может никто", - сказала О.Муравская.

Как сообщалось, пожар в лагере "Виктория" возник около 23:30 15 сентября 2017 года. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 52 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки троих детей.

В рамках расследования уголовного дела по факту пожара и гибели детей подозрения были предъявлены директору лагеря Петросу Саркисяну, ответственной за пожарную безопасность Надежде Янчик (приговорена к условному сроку), экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько, руководителю отделению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевском районе Одессы и инспектору Киевского районного отдела Главного управления ГСЧС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА