22:57 08.01.2018

Юнкер предостерег от намерений чрезмерного сокращения в будущем сельскохозяйственного бюджета ЕС

1 мин читать
Юнкер предостерег от намерений чрезмерного сокращения в будущем сельскохозяйственного бюджета ЕС

Впечатление некоторых правительств в ЕС, что улучшению союзного бюджета может послужить радикальное сокращение финансирования единой сельскохозяйственной политики, является ложным, и на этот путь не следует вступать, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"До 1964 года Европейскому союзу не удавалось самому обеспечивать себя продовольствием. Продовольственная автаркия Европы началась с 1964 года после того, как в течение нескольких лет была внедрена пересмотренная по всем ее разделам совместная сельскохозяйственная политика", - напомнил Ж.-К.Юнкер, выступая в понедельник в Брюсселе на конференции по формированию будущего многолетнего финансового плана ЕС.

Он сказал, что ожидает горячих дебатов по поводу будущего совместной сельскохозяйственной политики, на которую приходится крупнейшая статья союзного бюджета.

По словам главы Еврокомиссии, финансирование сельскохозяйственной политики можно "модернизировать, сделать более гибким, сократить или увеличить там, где надо", но нельзя ввергать себя в ошибку его сокращения сверх меры.

"Континент, который станет зависимым от других континентов в том, что касается обеспечения собственного снабжения продовольствием, в стратегическом понимании проиграет крупную битву с новыми игроками международной политики. Европе нужно обеспечить на долгосрочную перспективу свою продовольственную автаркию", - подчеркнул Ж.-К.Юнкер.

"Я думаю, что в этом вопросе нельзя выходить за пределы того, что кажется разумным", - отметил председатель Европейской комиссии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

Умер экс-нардеп, журналист и писатель Виталий Шевченко

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Скончался президент Вьетнама

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА