02:31 21.12.2017

Мины угрожают жизни 220 тыс. детей в зоне конфликта, заявляют в ЮНИСЕФ и призывают стороны к прекращению огня и разминированию

1 мин читать
Мины угрожают жизни 220 тыс. детей в зоне конфликта, заявляют в ЮНИСЕФ и призывают стороны к прекращению огня и разминированию

        ЮНИСЕФ указывает на угрозу жизни 220 тыс. детей на востоке Украины со стороны мин и неразорвавшихся боеприпасов и призывает все стороны прекратить огонь для проведения разминирования.

      "Зона конфликта на востоке Украины является одной из наиболее загрязненных по количеству мин и взрывчатых предметов в мире ... это создает угрозу для 220 тыс. детей, которые живут, играют и ходят в школу в районах, где остается много мин, неразорвавшихся боеприпасов и других смертельных взрывоопасных остатков войны", - говорится в сообщении Детского фонда ООН, распространенного в четверг.

      В ЮНИСЕФ рассказали, что за период с января по ноябрь 2017 года в среднем раз в неделю проходил один случай смерти или ранения ребенка вдоль линии разграничения на Донбассе.

      "Противопехотные мины, неразорвавшиеся боеприпасы и взрывоопасные пережитки войны являются причинами примерно двух третей случаев смерти или ранения детей", - отметили в фонде.

      Кроме того в Детском фонде обратили внимание на то, что мины и другие взрывные предметы создают риски для жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры, таких как объекты водо, электро и газоснабжения.

      "ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта восстановить свои обязательства по прекращению огня, подписанные в Минске, и позволить начать мероприятия по разминированию и реконструкции", - говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрзализныця" опровергает фейковую информацию об изменении курсирования поезда № 117/118 "Киев-Черновцы"

Украина и Эстония заинтересованы в углублении украинско-эстонского межпарламентского диалога

Из-за аварии на магистральном трубопроводе Днепр остался без воды

За минувшие сутки боевики 49 раз открывали огонь по украинским позициям, один военнослужащий погиб

В течение первой половины дня будет частично ограничено движение по Северному мосту Киева

В Киевсовете поддерживают петицию о создании сквера имени Василия Слипака

Правоохранители изъяли в подпольных цехах почти 20 тонн суррогатного алкоголя

В Запорожье вандалы облили краской памятную доску, посвященную добровольцам

На базе отдыха в Затоке Одесской области произошел взрыв, пострадавший госпитализирован

Боевики вечером обстреляли Талаковку в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА