17:40 01.11.2017

Каськив не подписывал соглашения о сотрудничестве со следствием

2 мин читать
Каськив не подписывал соглашения о сотрудничестве со следствием

Экс-глава Государственного агентства по инвестициями и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Украины Владислав Каськив не подписывал соглашение о сотрудничестве со следствием, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сейчас господин Каськив никакого соглашения не составлял", - сказал Ю.Луценко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, вероятность подписания В.Каськивым соглашения о сотрудничестве со следствием существует, но "сейчас господин Каськив не идет на такое предложение". Генпрокурор отметил, что "с самого начала мы предлагали ему подписать соглашение, но он отказался от этого и считает, что ему не о чем сообщить следствию".

По словам Ю.Луценко, таким образом, В.Каськив является единственным обвиняемым по этому делу и будет лично отвечать за завладение средств в сумме более 7 млн грн.

Генпрокурор отметил, что в ходе следствия экс-глава Госинвестпроекта может воспользоваться правом "указать на высшего члена преступной группы и тогда сможет получить определенное послабление, которые применит суд".

По словам Ю.Луценко, Генпрокуратур намерена в ближайшие недели завершить досудебное расследование по обвинению В. Каськива.

"Я вообще не исключаю, что мы передадим материалы для ознакомления и передадим дело в стадию досудебного следствия в ближайшие две-три недели. Никаких полугодичных сроков досудебного расследования не нужно. Досудебное следствие фактически завершено", - сказал он,

По его словам, будет проведен ряд допросов, составлены необходимые документы и "фактически мы будем готовы завершить дело в рамках наших полномочий".

"Срок до начала судебного процесса исчисляется не месяцами а неделями", - подытожил Ю.Луценко.

Как сообщалось, В.Каськив был объявлен в международный розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог). Правоохранители подозревают его в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

В.Каськив 1 ноября 2017 года экстрадирован из Панамы в Украину.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА