16:23 26.10.2017

Переселенцы из горевшего общежития в Святошинском районе обвиняют в поджоге участника конфликта с Коханивским

3 мин читать

Переселенцы из Донбасса, проживающие в общежитии по ул. Обуховская, 60 в Святошинском районе Киева, считают виновником пожара в здании главу общественной организации "Безпека життя" Руслана Качмалу, в которого 21 октября во время конфликта выстрелил из травматического оружия лидер "Добровольческого руха ОУН" Николай Коханивский.

"Нас уже год терроризировала эта банда Руслана Качмалы под названием "Безпека життя". У нас есть масса обращений в милицию. Они выбрасывали наши вещи, брызгали в нас газом, кидали двухлетнему ребенку петарды под ноги, забили ногами кошку. В этом здании они хотят иметь казарму, где у них будет оружие, поставят пропускной пост на воротах. Качмала говорит, что у него 90 бойцов "Безпеки життя", которых хотят там разместить. От него открестились "Азов", "Правый сектор", и только Кива (глава Социалистической партии Украины, бывший советник главы МВД Украины Илья Кива – ИФ) его поддерживает", - заявила на пресс-конференции в четверг в Киеве комендант общежития и представитель переселенцев Елена Аджи-Доценко.

Она считает, что именно представители "Безпеки життя", проживавшие на третьем этаже общежития, накануне подготовили, а ночью осуществили поджог. "Сегодня следственная группа изъяла там четыре канистры, а 22 октября он вывезли все свои вещи", - отметила Е.Аджи-Доценко.

По ее словам, в результате пожара оплавились водопроводные трубы и канализация. "Будем накрывать дом пленкой, чем сможем, вычистим, выскоблим и будем проживать дальше. О нас государство не заботится. О нас заботился только Николай Коханивский. Он нас туда поселил, помогал нам продуктами, помогал нам платить борг за коммунальные платежи, которые висит на этом доме и который мы взяли на себя. И мы ни у кого ничего не просили, мы только просим, чтобы нам не мешали и забрали бандитов", - подчеркнула она.

Е.Аджи-Доценко рассказал, что в этом общежитии как переселенцы из Донбасса и Крыма зарегистрированы 22 человека. "В Святошинском райотделе департамента социальной защиты мы зарегистрированы, у нас всех есть справки переселенцев", - сказал она.

Как сообщалось, 21 октября возле станции метро "Академгородок" в Киеве произошла драка со стрельбой из травматического оружия с участием Н.Коханивского, в результате чего получил ранения Р.Качмала. Сам Н.Коханивский пояснил этот конфликт, в частности, давней борьбой за общежитие для переселенцев на ул.Обуховской.

23 октября в Святошинский районный суд Киева поступило ходатайство старшего следователя районного управления Национальной полиции в Киеве об избрании меры пресечения Н.Коханивскому, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (совершение хулиганства, то есть грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

На заседании 23 октября соратники Н.Коханивского, протестуя против переноса заседания на следующий день и других нарушений, которые, по их мнению, допустил суд, заблокировали зал судебных заседаний с помощью мебели и других предметов. 24 октября помещение было разблокировано сотрудниками полиции с применением силы. По результатам операции 30 человек были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление полиции Киева. Суд по мере пресечения Н.Коханивскому продолжился в другом зале.

25 октября Святошинский суд избрал Н.Коханивскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 20 декабря.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА