04:02 12.01.2018

Суд по делу Коханивского перенесли на 25 января

1 мин читать

Святошинский районный суд перенес заседание по делу лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, задержанного за инцидент со стрельбой из незарегистрированного травматического оружия в Киеве 21 октября, передает "Радио Свобода".

"Судья Иван Бандура принял это решение, поскольку обвиняемый и его защитник подали ходатайство о переносе из-за неявки в суд потерпевшего Руслана Качмалы", – говорится в сообщении.

В то же время прокурор Янина Паламарчук в суде не поддержала ходатайство о переносе и отметила, что заседание можно проводить, поскольку неявка потерпевшего не препятствует рассмотрению дела. Однако Коханивский в зале суда заявил, что не признает своей вины и против того, чтобы заседание проходило без присутствия Р.Качмалы, а его адвокат Нонна Найдич отметила, что потерпевший является сотрудником правоохранительной системы и это привело к нарушению во время досудебного расследования.

Как известно, 21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Н.Коханивского после стрельбы и столкновения с Р.Качмалою, в результате чего один человек получил ранения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА