13:10 24.10.2017

Святошинский суд обратился в ГПУ и органы судебного управления в связи с действиями соратников Коханивского

2 мин читать
Святошинский суд обратился в ГПУ и органы судебного управления в связи с действиями соратников Коханивского

Святошинский районный суд города Киева официально обратился в Генеральную прокуратуру Украины, Высший совет правосудия и Совет судей Украины в связи с событиями 23-24 октября при рассмотрении вопроса о мере пресечения для командира "Добровольческого батальона ОУН" Николая Коханивского.

"Считаю действия вышеуказанных лиц, а особенно участие в этих событиях народных депутатов Украины недопустимыми, противоправными, создающими давление на суд и являющимися прямым вмешательством в осуществление правосудия с целью помешать выполнению служебных обязанностей, и содержащими признаки административного и уголовного преступления", - цитирует слова и.о. главы суда Андрея Скорина пресс-служба Святошинского райсуда.

Он указал, что из-за действий сторонников Н.Коханивского были сорваны запланированные другие судебные заседания, чем были нарушены права участников процесса, в том числе, в уголовном производстве по убийствам на Майдане 20 февраля 2014 года, заседание по которому было назначено на 11:30 вторника.

В суде отмечают, что по состоянию на 11:00 24 октября зал заседаний разблокирован силами Национальной полиции Украины, нарушители общественного порядка задержаны и идут следственные действия.

"Дополнительно сообщаем, что в связи с событиями работа суда заблокирована. Суд просит участников судебных заседаний уточнять информацию о слушания дел по телефону: 044-236-52-31. О возобновлении работы судебного учреждения будет объявлено дополнительно на официальном сайте суда", - говорится в сообщении.

В настоящее время Святошинский суд рассматривает только вопрос об избрании меры пресечения Н.Коханивскому.

21 октября возле станции метро "Академгородок" в Киеве произошла драка со стрельбой из травматического оружия с участием Н.Коханивского, в результате чего один человек получил ранения.

23 октября в Святошинский суд поступило ходатайство старшего следователя районного управления Национальной полиции в Киеве об избрании меры пресечения Н.Коханивскому, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (совершение хулиганства, то есть грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

Чиновник Одесской таможни брал взятки от предпринимателей за выдачу разрешений для внешнеэкономических операций

Боевики во вторник 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе, потерь нет

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Рада поддержала 17-кратное увеличение штрафов за не пристегнутый ремень безопасности

Неизвестные блокируют свалку в Киевской области, которая принимает до 40% мусора столицы

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

Новый фейк РФ о МН-17 призван отсрочить ожидаемое решение ГА ООН о создании суда по итогам международного расследования катастрофы - координатор ИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА