13:55 24.10.2017

Действия сторонников Коханивского являются неприкрытым и вопиющим давлением на суд

2 мин читать

События, которые произошли 23-24 октября на заседании Святошинского районного суда Киева по избранию меры пресечения командиру "Добровольческого батальона ОУН" Николаю Коханивскому, являются неприкрытым и вопиющим давлением на суд, считают в Совете судей Украины.

"Поведение сторонников Коханивского является не только недопустимым, но и позорит честь всех представителей добровольческих батальонов, которые принимали и принимают участие в защите Украины", - говорится в заявлении пресс-службы органов судейского самоуправления, опубликованном на Facebook-странице Пресс-центра Совета судей Украины

В связи с указанными событиями председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко обратилась с письмом в Генеральную прокуратуру Украины о привлечении виновных лиц к ответственности и внесении в реестр сведений о совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 21 октября возле станции метро "Академгородок" в Киеве произошла драка со стрельбой из травматического оружия с участием Н.Коханивского, в результате чего один человек получил ранения.

23 октября в Святошинский суд поступило ходатайство старшего следователя районного управления Национальной полиции в Киеве об избрании меры пресечения Н.Коханивскому, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (совершение хулиганства, то есть грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

На заседании 23 октября соратники Н.Коханивского, протестуя против переноса заседания на следующий день и других нарушений, которые, по их мнению, допустил суд, заблокировали зал судебных заседаний с помощью мебели и других предметов. 24 октября помещение было разблокировано сотрудниками полиции с применением силы. По результатам операции 30 человек были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление полиции Киева.

Суд по мере пресечения Н.Коханивскому продолжился в другом зале. Около 12:00 был объявлен перерыв на три часа для проведения медицинского обследования задержанного, который получил травмы в результате действий правоохранителей по деблокированию зада судебных заседаний.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В РФ в аэропорту обнаружены останки неизвестного человека

В 2019 году региональные представительства омбудсмена появятся в каждой области Украины – Денисова

Закон о прилегающей зоне Украины позволит кораблям морской охраны и ВМС проверять подозрительные суда в 24 милях от береговой линии – нардеп Фриз

В ОЗХО проголосовали против всех предложенных РФ поправок к проекту бюджета

Пожар на крупном газохранилище в Венгрии потушен спустя девять часов

Суд в Москве назначил 200 часов обязательных работ бывшей жене Джигарханяна за незаконную слежку за мужем

Офис прокурора МУС в начале декабря обнародует предварительный анализ доказательств Украины в делах по Майдану, Крыму и Донбассу – Немыря

Относительная тишина сохранялась на линии столкновения на Донбассе во вторник

Суд в Москве назначил 250 часов обязательных работ бывшей жене Джигарханяна за незаконную слежку за мужем

В Изюме посыпавший дорогу трактор наехал на 7 легковушек и полицейское авто

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА