13:00 10.02.2017

НАБУ завершает расследование первой части "газового дела" Онищенко

1 мин читать
НАБУ завершает расследование первой части "газового дела" Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершает расследование первой части "газового дела" народного депутата Александра Онищенко, отмечает директор Бюро Артем Сытник.

"В понедельник по первой части этого дела - по тем фигурантам, которые установлены и находятся под арестом или другой мерой пресечения - планируется объявление об окончании расследования… и они будут знакомиться с материалами", - сказал он в пятницу на брифинге в Киеве.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Он объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА