12:19 10.08.2016

Результатов ДНК-экспертизы по делу об убийстве Бузины еще нет

2 мин читать
Результатов ДНК-экспертизы по делу об убийстве Бузины еще нет

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что на данный момент результатов ДНК-теста по делу об убийстве публициста Олеся Бузины еще нет.

"Если экспертиза скажет "да", то это будет очень серьезным отягощающим обстоятельством вины этих двух подозреваемых (Андрея Медведько и Дениса Полищука - ИФ). Если научная экеспертиза скажет "нет", что это не их ДНК материал, и он не совпадает с ДНК, который был изъят на автомобиле убийц, эти люди могут выдохнуть спокойно и считать , что их вина абсолютно не доказана", - сказал Ю.Луценко на брифинге в Киеве в среду.

"Это очень объективная оценка. На данный момент не готов утверждать, но неделю назад мы не получили официальных данных экспертизы. Как только они будут, общественность будет о них знать", - добавил генпрокурор.

По его словам, проведение экспертизы ДНК является точным способом определить соответствие генетических материалов подозреваемых с тем материалом, который был изъят из автомобиля, в котором находились убийцы О.Бузины. Ю.Луценко отметил, что точность теста ДНК составляет более 99%.

Как сообщалось, О.Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления А.Медведько и Д.Полищук были задержаны 18 июня. После задержания суды избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей и неоднократно ее продлевали. Но в конце 2015 года они были помещены под домашний арест, а с весны 2016 года в отношении них перестали применять меру пресечения, связанную с ограничением свободы.

По данному делу до сих пор продолжается досудебное следствие. Подозреваемые категорически отрицают свою причастность к убийству.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА