20:26 11.05.2016

Ходатайства осужденных в Киеве россиян Ерофеева и Александрова о передаче их в РФ в Минюст России не поступали

2 мин читать
Ходатайства осужденных в Киеве россиян Ерофеева и Александрова о передаче их в РФ в Минюст России не поступали

Вопрос выдачи России осужденных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева Минюстом РФ пока не рассматривается, соответствующих просьб от соотечественников либо украинской стороны не поступало, само ведомство об этом тоже не ходатайствовало, сообщили в пресс-службе министерства.

"По состоянию на 11 мая 2016 года ходатайства осужденных судом Украины Ерофеева Е. и Александрова А. о передаче в Россию в Минюст России не поступали. Поступивший в Минюст России запрос Минюста Украины о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи Савченко Н.В. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматривается", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос "Интерфакса", в том числе о том, направлял ли Минюст России украинским властям запрос о выдаче А.Александрова и Е.Ерофеева.

Накануне адвокат осужденного в Украине гражданина РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская выказала сомнение в перспективах выдачи России Е.Ерофеева и второго осужденного А.Александрова либо обмена их на осужденную в РФ украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

"Сейчас мы сомневаемся, что могут быть выполнены договоренности по передаче осужденных на родину, поскольку для этого необходимо, чтобы Украина признала приговор Савченко, а Россия - приговор Ерофееву и Александрову. Однако очевидно, что ни одна, ни другая сторона этого делать не станут", - сказала О.Соколовская в интервью радиостанции "Свобода".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА