13:00 23.02.2016

Мининформполитики запускает информационную кампанию "Крым - это Украина"

2 мин читать
Мининформполитики запускает информационную кампанию "Крым - это Украина"

Министерство информационной политики Украины в рамках кампании "Крым - это Украина" привлечет внимание украинцев к проблеме аннексии полуострова, к нарушениям прав украинцев в Крыму, а также поддержит украинцев, живущих на аннексированной территории.

Советник министра по вопросам информационной политики Эмине Джеппар на пресс-конференции во вторник в Киеве рассказала об идее и технической составляющей информационной кампании.

"Очень надеюсь, что наша информационная кампания станет для тех украинцев, которые сегодня живут на материковой части, своеобразным толчком и вопросом "а что для меня Крым"... Эта кампания, в первую очередь, для тех украинцев, которые сегодня живут в Крыму, которые оказались в ужасных условиях, когда оккупант диктует, как жить, что говорить, для тех украинцев, которые развернули большое ненасильственное сопротивление агрессии, - речь идёт о крымскотатарском народе, который стал заложником ситуации", - отметила советник министра.

Она рассказала, что в рамках информационной кампании министерство попросило известных людей обратиться с месседжами к украинцам в Крыму и на материковой части с надеждой на возвращение полуострова Украине. "Технически наша кампания состоит из нескольких частей. Первое - это видеоролики, которых будет около 20. Это месседжи разных людей и ролики, которые будут посвящены 26 февраля, когда патриоты Украины вышли под парламент Крыма и не дали проголосовать за сепаратистские решения. Будет ролик, посвящённый общей оценке правонарушений в Крыму", - сообщила Э.Джеппар.

Вторая часть информационной кампании, по её словам, - это билборды, которые в начале марта появятся в Киеве и областях Украины. "На этих бордах известные люди расскажут о своём отношении к Крыму", - добавила она.

Кроме того, отметила советник министра, Мининформполитики инициировало создание документального фильма об аннексии Крыма. "Фильм даст ответ, почему во всем мире это называют аннексией. Главный герой фильм - исследователь-европеец, который приехал и хочет выяснить для себя, что происходило в Крыму. Надеюсь, что этот фильм будет европейским, взвешенным и интересным для зрителя", - сказала Э.Джеппар.

Она выразила надежду на то, что фильм, рассчитанный на эмпатию, позволит каждому "через чувства стать частью тех ужасных событий, которые имели место в 2014 году".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Украине стартует проект "Дни украинского кино"

Мининформполитики презентовало социальный проект по популяризации ВСУ

Мининформполитики осуждает решение Верховного суда РФ делу против Сущенко

Мининформполитики ко Дню коренных народов подготовило кампанию, направленную на консолидацию украинцев

Мининформполитики намерено в 2019 представить полнометражный фильм на основе трех популяризирующих Украину короткометражек

В Киеве 26 февраля состоится форум, посвященный сопротивлению оккупации Крыма, а также пройдет митинг на Майдане

Мининформполитики поручили внедрить систему мониторинга эффективности антикоррупционных коммуникаций

Мининформполитики ообщили когда прибудут Умеров и Чийгоз

Мининформполитики просит СБУ детально разъяснить запрет въезда в Украину двум испанским журналистам

Заявления о поставках Украиной ракетных технологий КНДР базируются на свидетельствах тесно связанного с РФ эксперта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА