09:30 12.02.2016

Антикоррупционное бюро провело обыски на госпредприятии "Артемсоль"

2 мин читать
Антикоррупционное бюро провело обыски на госпредприятии "Артемсоль"

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски на государственном предприятии "Артемсоль" в городе Соледар Донецкой области, сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

"Сейчас вот проводятся обыски на "Артемсоли". Туда поехали 20 спецназовцев, потому что там реально зона разграничения", - отметил в четверг А.Сытник в беседе с журналистами программы "Схемы".

Как передает "Радио Свобода", по словам местных жителей, обыск начался около 9 утра, к госпредприятию подъехали три микроавтобуса. В это время директор присутствовал и как раз проводил совещание.

"Сейчас проходит изъятие документов. Никого не впускают, никого не выпускают. Насколько мне известно, их интересуют убыточные контракты с Россией ", - сообщил в четверг в комментарии "Радио Свобода" депутат горсовета Соледара Роман Махник.

Как сообщалось, Минагрополитики Украины обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Министерство внутренних дел с просьбой проверить информацию о наличии злоупотреблений на ГП "Артемсоль", обнародованную в СМИ.

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

В конце августа 2015 года правительство возвратило "Артемсоль" в управление Минагрополитики, тогда как до этого оно с июля 2014 года было в управлении Мининфраструктуры. С тех пор аграрное ведомство пока безрезультатно пытается отобрать на конкурсе нового директора. И.о. директора ГП "Артемсоль" Андрей Журавлев 26 октября 2015 года ушел с должности "из-за отсутствия конструктивного диалога с Минагрополитики по вопросам дальнейшего развития предприятия".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин создал Военно-юридический институт на базе аналогичного факультета университета им.Ярослава Мудрого

Суд Нью-Йорка вынес решение против Трампа по предоставлению финансовых документов из Deutsche Bank и Capital One демократам

В Сенате США утвердили резолюцию, с важными сигналами поддержки Украины

Пентагон представит планы по отправке на Ближний Восток до 10 тыс. американских военных

Кабмин присвоил статус памятника нацзначения участку прибрежного городского квартала Средневекового Киева на Почтовой площади

Под Запорожьем ликвидирован нелегальный "реабилитационный центр", в котором удерживалось около 80 человек - полиция

Ferrexpo подтверждает принудительный выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Лидер британской Палаты общин уходит в отставку из-за проблем с Brexit

Стефанчук о первых задачах президентства Зеленского: Реформа АП, аудит государства, отмена неприкосновенности

Вакарчук заявляет, что выносить вопросы национальной безопасности на референдум – безответственно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА