01:14 03.08.2013

В честь Ночи Всемогущества в Туркменистане помилованы свыше 1 тысячи осужденных

2 мин читать

В честь Гадыр Гиджеси (Ночи Всемогущества, которая отмечается на 27-й день священного для мусульман месяца Ораза), в Туркменистане помилованы 1166 осужденных.

Как сообщило в пятницу вечером местное телевидение, соответствующий указ президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал на состоявшемся в этот день заседании правительства.

Согласно формулировке обнародованного документа, который будет опубликован в субботу в центральных газетах страны, данное решение принято, "руководствуясь завещанными великими предками принципами милосердия и гуманизма, в целях дальнейшего укрепления единства и сплоченности туркменского общества и каждой семьи".

Помилованные освобождены от дальнейшего отбывания основного, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности.

Подписывая указ, Г.Бердымухамедов отметил, что в Туркменистане систематически проводятся акции помилования осужденных, осознавших свою вину и искренне раскаявшихся в содеянном.

"Все они должны быть освобождены из мест заключения и встретить праздничные дни вместе со своими семьями", - распорядился президент, поручив работникам правоохранительных органов предпринять все необходимые для этого меры.

"Таким образом, мы даем оступившимся шанс честным трудом искупить свою вину и активно участвовать в развитии страны", - подчеркнул Г.Бердымухамедов, поручив главам администраций областей, районов и городов, другим соответствующим руководителям, позаботиться о трудоустройстве граждан, вернувшихся из мест заключения.

В честь больших национальных праздников в стране регулярно проводятся акции помилования граждан. Эта практика была введена еще первым президентом страны Сапармуратом Ниязовым, подписавшим в 1999 году закон "О ежегодной амнистии и помиловании в честь священной Гадыр Гиджеси". Однако если раньше амнистия проводилась один раз в год и была приурочена исключительно к этой дате, то с приходом к власти президента Г.Бердымухамедова, она проводится регулярно, в течение всего года, преимущественно в канун знаменательных дат национального календаря - Дня независимости, Дня нейтралитета, Дня государственного флага и других праздников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более половины украинцев в 2018год пережили стрессовую ситуацию – опрос КМИС

Госадвокат подал апелляцию на приговор Януковичу, другие адвокаты пока апелляций не подавали

Политзаключенного Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО

Порошенко: К ПЦУ присоединились 320 приходов

На Киевщине подожгли автомобиль депутата Ирпенского горсовета

Киевский метрополитен работает в обычном режиме, взрывоопасных предметов не обнаружено

Мосгорсуд не смог рассмотреть апелляцию еще четверых военнопленных украинских моряков из-за проблем с переводом постановления - Полозов

Украинско-румынскую паромную переправу "Орловка – Исакча" планируют запустить летом

Украинские спецназовцы в зоне ООС захватили в плен боевика

Еще две станции метро закрыты из-за сообщения о якобы минировании – "Золотые ворота" и "Театральная"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА