19:19 18.04.2024

Зеленский встретился с украинской еврейской громадой накануне праздника Песах

2 мин читать
Зеленский встретился с украинской еврейской громадой накануне праздника Песах

Президент Украины Владимир Зеленский по случаю праздника Песах встретился с представителями иудейских религиозных организаций и пообщался с учениками специализированной школы № 325 "Счастье", сообщила его пресс-служба.

Глава государства посетил один из уроков и поблагодарил за приглашение в знаковый для иудеев праздник, который символизирует победу свободы над рабством.

"Как это символично, что мы в еврейской школе и находимся в бомбоубежище. Вот такой канун Песаха. Это очень важный сигнал всему миру, что каждый народ и нация борются за свободу и свои ценности, которые важнее условий... То, что мы в бомбоубежище, что у детей оно есть, и это не их выбор, а то, что сделала Россия... Еврейское сообщество поддерживает Украину в борьбе за свободу ради всех наших детей и будущего", - отметил Зеленский во время встречи с раввинами.

Президент отметил, что сейчас крайне важно усиливать противовоздушную оборону, чтобы защитить людей в Украине. Он также поблагодарил представителей иудейских организаций за то, что они помогают привлекать к помощи Украине международных партнеров, в частности из США.

В свою очередь, главные раввины городов отметили, что не выезжали из страны с начала полномасштабного вторжения, потому что во время войны чрезвычайно важно оставаться со своей громадой. Они заверили, что и в дальнейшем будут прилагать все возможные усилия и молиться за победу Украины.

"Главное - не иметь страха. Вы, как лидер, показываете большой пример в этом. Вся страна смотрит на вас и видит, насколько вы уверен, насколько вы смелый, и это то, что держит людей с большой надеждой на победу", - сказал главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий.

Он добавил, что лучшая маца, хлеб из пшеничной муки, который употребляется во время Песаха, изготавливается в Украине. А председатель совета Федерации еврейских общин Украины раввин Меир Стамблер напомнил, что Тору впервые готовятся издать на украинском.

"То, что мы переводим Тору на украинский язык, мы уверены, приближает полную победу. Такую, которая изменит весь мир. Потому что каждое наше действие меняет этот мир. Такой мир, где будут уничтожены все силы зла как в войне против Израиля, так и в войне против Украины", - отметил Стамблер.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА