09:21 12.06.2024

Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

1 мин читать
Украина потеряла энергообъекты из-за недостаточного количества противовоздушного вооружения – вице-канцлер Германии на URC-24

 Украина потеряла энергетические объекты в результате последних массированных атак РФ из-за отсутствия в достаточном количестве боеприпасов к системам ПВО, считает вице-канцлер, министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек.

"Два месяца назад… в Харькове речь шла о ТЭЦ. Россия обстреляла ее 11 ракетами, мы видели это на радаре. У системы ПВО осталось семь выстрелов, и все семь сбили ракеты, но потом закончились боеприпасы. Мы могли бы сбить и другие ракеты, но было нечем", – рассказал Хабек во время тематической панельной дискуссии по энергетике на URC-24 в Берлине.

При этом он призвал участников конференции "заботиться не только о ремонте украинской энергосистемы, но и о ее защите", предоставляя максимальное количество систем ПВО, в которых Украина нуждается.

Как сообщалось, в начале апреля мэр Харькова Игорь Терехов отмечал, что враг уничтожил почти всю критическую инфраструктуру города.

Как отмечал глава Харьковской ОВ Олег Синегубов, 11 апреля ВС РФ нанесли не менее 10 ударов по критической инфраструктуре города Харькова и области. Тогда же была полностью разрушена Змиевская ТЭС в области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

ТРЦ Respublika Park инвестирует миллионы в альтернативные системы электроснабжения для бесперебойной работы

Долги коммунальных предприятий Харькова уже свыше 1,2 млрд грн и стали огромной проблемой для облэнерго – глава ОСР

Рост ВВП Украины в июне замедлился до 1,1%, за 6 мес. – до 4,1% – 1-й вице-премьер

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА