11:05 03.10.2023

Запустить накопительную пенсионную систему можно будет только после победы, но инфраструктура будет готова до 2025г. - Жолнович

1 мин читать
Запустить накопительную пенсионную систему можно будет только после победы, но инфраструктура будет готова до 2025г. - Жолнович

Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович заявляет, что правительство подготовит всю инфраструктуру для накопительной пенсионной системы до 2025 года, но если война будет продолжаться, то запустить можно будет только после победы.

"Я думаю, что это будет реально, потому что сейчас практически драфт законопроекта готов для того, чтобы мы работали над дизайном накопительной пенсионной реформы. Сразу скажу, что запустить ее сбором взносов можно будет только после победы, иначе не будет как инвестировать эти средства", - сказала Жолнович в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о возможности запуска накопительной пенсионной системы в 2025 году.

В то же время, министр подчеркнула, что до запуска необходимо осуществить еще очень много организационных действий: создать государственный накопительный фонд, построить структуру, создать цифровую программу, которая будет все это администрировать, и правильно все распланировать.

На уточняющий вопрос, если до 2025 года война еще будет продолжаться, можно ли будет запустить накопления, Жолнович отметила, что правительство будет делать все, чтобы вся инфраструктура к тому времени уже была готова. "Мы очень рассчитываем, что война так не затянется, но сейчас прогнозировать сложно", - добавила она.

Как сообщалось, в сентябре премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что власти планируют запустить накопительную пенсионную систему в 2025 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Укрэксимбанк провел изменения в правлении

Снижение активности СЭС из-за плотной облачности не позволило уменьшить время применения ограничений э/э – "Укрэнерго"

ГП "Укрспирт" оказалось на грани банкротства - Госаудитслужба

Потребность в дополнительных военных расходах госбюджета-2024 оценивается в $5 млрд – глава Минфина

Команда МВФ прибыла в Украину накануне начала 27 мая в Варшаве миссии по 4-му пересмотру программы EFF

Украина по "коридорам солидарности" с 2022 г. экспортировала более 136 млн тонн товаров и импортировала 52 млн тонн - ЕК

ЕБА просит предоставить бизнесу возможность самому отбирать критически важных сотрудников

Титановая "Велта" испытывает острую нехватку кадров вплоть до остановки производства - СЕО

Актуализация требований "еОселя" увеличит спрос на качественное жилье и будет стимулировать экономику страны — мнение

Ограничения э/э в Украине в среду начнутся с 19:00 вместо 20:00 – облэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА