11:15 28.03.2024

Минсоцполитики разработало проект демографической стратегии Украины до 2040 года

2 мин читать

Министерство социальной политики начинает процесс публичных консультаций проект Стратегии демографического развития до 2040 года.

"В результате войны Украина столкнулась с глубоким демографическим кризисом: значительное количество граждан погибло, часть населения депортирована или принудительно перемещена на территорию страны-агрессора, большое количество украинцев уехало за границу, к тому же в результате войны критически снизился уровень рождаемости. Таким образом, война существенно усугубила все негативные демографические тенденции, которые наблюдались в нашей стране и до начала полномасштабного вторжения", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В связи с этим, Минсоциальной совместно с широким кругом представителей экспертной среды, привлечением Института демографии и социальных исследований НАН Украины, органов власти, международных партнеров разработало проект Стратегии демографического развития до 2040 года.

Отмечается, что проект Стратегии является высокоуровневым документом, дает общее описание проблем, целей и задач, направленных на их решение.

"После утверждения правительством, проект Стратегии будет дополнен детальным планом мероприятий, который обеспечит согласованную реализацию этой Стратегии всеми соприкасающимися органами власти", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что в рамках публичных консультаций следующие несколько месяцев будут проводиться секторальные круглые столы и обсуждения с привлечением профильных экспертов, международного сообщества и общественности.

"Цель Министерства социальной политики – обеспечить формирование целостной, комплексной демографической политики, которая позволит повысить уровень рождаемости, уменьшить уровень преждевременной смертности и создать условия для возвращения в нашу страну мигрантов, как тех, которые выехали за границу после полномасштабного вторжения, так и тех, кто выезжал раньше, и будет способствовать привлечению украинской диаспоры и обеспечит создание сквозных предпосылок для того, чтобы граждане Украины и этнические украинцы выбирали именно Украину как страну, в которой хочется жить", - подчеркнули в ведомстве.

С проектом Стратегии можно ознакомится по ссылке: https://www.msp.gov.ua/projects/870/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА