12:50 21.05.2021

Центральная власть поддержит города в новых условиях на рынке газа - замглавы ОП Тимошенко

2 мин читать
Центральная власть поддержит города в новых условиях на рынке газа - замглавы ОП Тимошенко

Центральная власть окажет поддержку украинским городам в новых условиях, которые отныне будут действовать на рынке газа, заверил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"С 20 мая прекратили действие специальные обязательства (ПСО) по продаже газа производителям тепловой энергии, которые были возложены на НАК "Нафтогаз Украины". Это означает, что все теплокоммунэнерго, большинство из которых принадлежит местным властям, будут заключать договоры с поставщиками самостоятельно на тех условиях, которые будут предлагаться на рынке", - написал он на своей странице в Facebook по итогам совещания с представителями центральной и местной власти.

По словам Тимошенко, рыночные отношения стали реальностью, но отсутствие фиксированной цены может беспокоить местные власти. Поэтому в Офисе президента работают над тем, чтобы к новому отопительному сезону урегулировать все проблемные вопросы тепла и горячей воды.

По итогам совещания с участием министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, главы правления "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко и представителей областей и городов достигли ряда договоренностей.

"Нафтогаз", в частности, в ближайшее время предложит долгосрочные ценовые предложения на природный газ. Это даст городам возможность заранее устанавливать тарифы и избегать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов.

Кроме того, договорились, что "Нафтогаз" не будет требовать огромную предоплату или банковские гарантии. Будет также действовать Меморандум о взаимопонимании по централизованному снабжению тепловой энергией и горячей водой, подписанный в феврале этого года между правительством и городскими головами по инициативе Владимира Зеленского.

"Относительно старых долгов - уже наработан соответствующий законопроект, его должна рассмотреть Верховная Рада. Документ будет предусматривать максимальное урегулирование долгов за услуги теплоснабжения", - информирует Тимошенко.

По словам заместителя главы Офиса президента, "главная задача - при полном переходе на рыночные отношения обеспечить устойчивое прохождение отопительного сезона".

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Миссия МВФ посетит Украину в сентябре – глава МВФ

Кабмин уполномочил Марченко согласовать условия письма-мандата между Ощадбанком и ЕБРР для привлечения кредита до EUR 100 млн

Стоимость реконструкции Шулявского путепровода выросла из-за реконструкции прилегающих улиц и лифтов в переходах - КГГА

Пятизвездочный апарт-отель Ibiza Apartments построят в одесской "Аркадии" до мая 2023 г.

Реальная зарплата в Украине в июне 2021 г. возросла на 12,9% - Госстат

Зеленский не планирует вмешиваться в кадровую политику НБУ

Чистая продажа валюты населением в июле составила почти $400 млн – глава совета НБУ

Юлия Тимошенко призывает на заседании СНБО принять решение о снижении тарифов на газ в 3 раза

Самыми популярными материалами для загородного строительства в столичном регионе являются газоблок и кирпич - эксперт

Госгенерация и УЗ могут заключать крупные контракты на поставки э/э по двусторонним договорам в срок до 3 лет – Кабмин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА