17:10 03.06.2020

Зеленский призвал предправления Укрэксимбанка Мецгера реструктуризировать кредиты украинского бизнеса

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский призвал председателя правления государственного Укрэксимбанка (Киев) Евгения Мецгера решить проблему с реструктуризацией кредитов бизнеса в банке после того, как хмельницкий производитель ковров "Карат" пожаловался, что уже месяц не может в этом банке отсрочить погашение по телу кредита.

"Женя, послушайте меня! Тут вопрос не в одной компании. Если в Хмельницкой области много предпринимателей об этом говорят (это разные компании), значит, это происходит у нас по всей стране (…) Так решите этот вопрос, не отправляйте ко мне", – сказал глава государства в ходе телефонного разговора с Мецгером, который состоялся во время встречи с бизнесом Хмельницкой области в среду.

Советник руководителя Офиса президента Украины по банковским вопросам, член набсовета Укрэксимбанка Виктория Страхова пояснила, что банк делает много реструктуризаций, но тогда, когда они в интересах и клиента, и банка.

"Эксим готов вместе со всем банковским сообществом и регулятором работать над системными решениями. И президенту с соблюдением законодательства будет предоставлена развернутая информация по клиенту и обстоятельствах, почему ему отказывали. Как говорится, "там много интересного", – написала она на странице в Facebook.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА