17:44 21.12.2019

Милованов: при приватизации "Турбоатома" важно учитывать отношения с "Электротяжмашем" и не допустить ухудшения ситуации

2 мин читать
Милованов: при приватизации "Турбоатома" важно учитывать отношения с "Электротяжмашем" и не допустить ухудшения ситуации

В случае приватизации АО "Турбоатом" ее необходимо проводить так, чтобы не допустить приход на предприятие недобросовестного собственника, считает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов

"Мы разговаривали с премьер-министром, о том, что если Турбоатом будет приватизироваться, то первый вопрос - отношения с "Электротяжмашем", потому что они работают в промышленной цепочке. И во-вторых, мы не хотим допустить каких-то рисков. Мы хотим, чтобы был инвестор или собственник, который будет развивать это предприятие, а не наоборот попытается с ним что-то сделать, чтобы убрать конкурента или ухудшить ситуацию", - сказал Милованов журналистам в Харькове в субботу.

"Это стратегический объект и мы будем к этому подходить как к отдельному проекту и в ручном режиме смотреть на каждого потенциального инвестора, на инвестиционные проекты, какие будут, и решать, хотим мы приватизировать, на каких условиях, когда, с кем и т.д", - добавил министр.

Он также подчеркнул, что приватизация не является самоцелью для правительства.

"Для нас важна на самом деле не сама приватизация... У нас есть определенные принципы, по которым мы решаем, что идет на приватизацию, а что остается в госуправлении. Приватизация не самоцель. Самоцель - рабочие места", - сказал Милованов.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

По итогам 2018 года "Турбоатом" увеличил чистую прибыль на 7,6% к 2017 году - до 764,235 млн грн, чистый доход на 10%, до 2 млрд 615,4 млн грн.

По состоянию на второй квартал 2019 года государству в лице ФГИ Украины принадлежит более 75,22% акций АО. Крупным миноритарием (15,34% акций) является венчурный инвестфонд "Седьмой" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Еще 5,598% принадлежит зарегистрированной на Кипре Biscone Ltd.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедра в середине апреля выставят на продажу 13 лотов, в том числе участок с залежами титановых руд

Земельная реформа позволит увеличивать ВВП Украины минимум на 1% ежегодно – министр агрополитики

Украина может предложить Boeing локализовать производство самолетов на "Антонове" – вице-премьер

ЕБА предлагает доработать законопроект об изменении правил приватизации для ее ускорения

Кабмин назначил экс-начальника управления Минэкономики главой ГКАУ

Кабмин предложит Раде узаконить труд фрилансеров

"Укртранснафта" начала прием на хранение украинской части нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление"

"Центрэнерго" просит провести совещание под эгидой Минэнерго о реструктуризации долгов компании за газ

Рекрутеры из Amrop Ukraine помогут выбрать главу правления "Укрспирта"

Депутат Нагорняк призвал ФГИ пояснить ряд решений по управлению государственными облэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА