15:52 03.12.2019

"Укрпошта" открывает новый канал доставки посылок из Польши в Украину

2 мин читать
"Укрпошта" открывает новый канал доставки посылок из Польши в Украину

АО "Укрпошта" открывает новый канал доставки посылок за 3-6 дней с момента отправки из склада в Польше в Украину, сообщила пресс-служба компании.

Согласно релизу, "Укрпошта" совместно с частным почтовым оператором SMART Forwarding (головной офис – в Греции) и польской компанией InPost уже начали тестовые доставки международных почтовых отправлений из Польши.

"Мы с партнерами предоставляем, пожалуй, единственный экономный официальный канал доставки товаров или вещей. Он удобный, надежный, простой. Например, отправка посылки с кроссовками, одеждой и продуктами питания в заводской упаковке через почтомат InPost весом 10 кг размером до 19x38x64 см будет стоить примерно 37 злотых, или около 230 грн в эквиваленте", – цитирует пресс-служба "Укрпошты" первого заместителя гендиректора компании Александра Перцовского

По его словам, если стоимость вложений одного получателя в одной почтовой депеши не превышает таможенный лимит в EUR100, таможенное оформление будет проводиться по упрощенному механизму. "Пока работаем в тестовом режиме, делаем еженедельные доставки налаживаем все процессы. Планируем вскоре увеличить частоту отправлений из Польши до двух-трех в неделю", - уточнил Перцовский.

Путь отправления с Польши в Украину можно отследить по трек-номеру на сайте "Укрпошты".

По заверению компании, новый канал доставки безопаснее и на примерно 20-25% выгоднее альтернативных вариантов.

Доставляются товары весом до 30 кг без ограничения стоимости отправления. Вместе с тем международные почтовые отправления, стоимость которых превышает таможенный лимит в EUR100, будут подлежать дополнительному налогообложению.

В качестве примера для сравнения "Укрпошта" приводит тот факт, что национальный почтовый оператор Польши пересылает в Украину посылки весом только до 20 кг, при этом стоимость отправления не должна превышать 400 злотых (EUR94 в эквиваленте).

В ближайшее время "Укрпошта" планирует запуск подобных каналов международной доставки посылок в Украину из Италии, Великобритании, Германии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Кернел" купил МЭЗ "Эллада" в Кропивницком за $21 млн

Польско-румынский консорциум Vekto - Iridex Group Plastic победил в тендере на рекультивацию львовского полигона ТБО "Грибовичи"

Рада приняла закон о ликвидации схем в сфере оценке недвижимости

Суд отменил решение АМКУ о наложении 55 млн грн штрафа на группу "ТАС" за нарушения при покупке "Днепрометиза"

Cистема электронного учета древесины объединяет уже 85% лесхозов Украины

MetLife покупает страховщика домашних животных PetFirst, сумма сделки не раскрывается

НБУ зарегистрировал международную платежную систему PayRun

Львовский областной совет утвердил бюджет на 2020 год

Рада ратифицировала подписание финального соглашения с ЕИБ о кредитовании строительства метро в Харькове

ЕБРР увеличил лимит торгового финансирования Укргазбанку до $80 млн в рамках программы содействия торговле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА