13:25 11.11.2019

Доллар дешевеет к иене на опасениях по поводу торговой сделки США и Китая

2 мин читать

Доллар торгуется без существенных изменений в паре с евро и дешевеет по отношению к японской иене в ходе азиатских торгов в понедельник на ослаблении оптимизма относительно торговых переговоров США и Китая.

Евро утром торгуется на уровне $1,1026 по сравнению с $1,1019 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской находится в районе 120,23 иены против 120,37 иены. Курс доллара составляет 109,05 иены против 109,25 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,03%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,06%.

Трейдеры внимательно следят за новостями, касающимися торгового соглашения Вашингтона и Пекина.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что не будет полностью отменять пошлины на китайскую продукцию. "Китайцы хотят отмены пошлин. Но я ни на что не согласился. Китай хочет получить отмену хоть какой-то части. Они знают, что я не отменю пошлины полностью", - сказал Трамп журналистам перед вылетом в город Атланта.

По его словам, китайская сторона хочет торгового соглашения намного больше, чем США.

Заявления американского президента ослабили оптимизм в отношении торговой сделки двух стран, связанный с сигналами о значительном прогрессе в переговорах.

В минувший четверг сообщалось, что официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что Китай и США договорились о постепенной отмене введенных ранее взаимных пошлин в рамках соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора.

Представитель американского Минторга сообщил агентству Bloomberg, что соглашение о постепенной отмене пошлин войдет в первый этап урегулирования торгового спора США и КНР.

Факт серьезного прогресса в переговорах подтвердил и экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. "Если первый этап соглашения будет подписан, он будет включать в себя соглашения и уступки по пошлинам", - сказал Кадлоу.

Однако советник Белого дома по торговле Питер Наварро заявил, что пока между Вашингтоном и Пекином не было достигнуто какого-либо соглашения о снижении или отмене тарифов в двухсторонней торговле.

Британский фунт стерлингов растет к доллару и евро, торгуясь около $1,2796 против $1,2775 в предыдущий рабочий день и 1,1607 евро против 1,1595 евро.

На прошлой неделе состоялось заседание Банка Англии, по итогам которого регулятор сохранил неизменной базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых, как и ожидалось. Британский ЦБ также опубликовал доклад о денежно-кредитной политике, в котором понизил прогнозы темпов роста ВВП Великобритании на 2020 и 2021 гг. соответственно до 1,2% с 1,3% и 1,8% с 2,3%.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил решение АМКУ о наложении 55 млн грн штрафа на группу "ТАС" за нарушения при покупке "Днепрометиза"

Cистема электронного учета древесины объединяет уже 85% лесхозов Украины

MetLife покупает страховщика домашних животных PetFirst, сумма сделки не раскрывается

НБУ зарегистрировал международную платежную систему PayRun

Львовский областной совет утвердил бюджет на 2020 год

Рада ратифицировала подписание финального соглашения с ЕИБ о кредитовании строительства метро в Харькове

ЕБРР увеличил лимит торгового финансирования Укргазбанку до $80 млн в рамках программы содействия торговле

Луцкий завод корпорации "Богдан" в 2019г. незначительно нарастит продажи троллейбусов и автобусов – предварительные итоги

"Энергоатом" откорректировал план ремонтной кампании с целью минимизации влияния диспетчерских ограничений весной 2020г. - Недашкоский

Большинство европейских индексов растет, в центре внимания - торговая сделка США-КНР и статданные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА