16:51 13.02.2019

Запорожский ЖРК в январе сократил добычу железной руды на 1,9%

2 мин читать
Запорожский ЖРК в январе сократил добычу железной руды на 1,9%

Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК, Днепрорудное Запорожской обл.) в январе текущего года, по оперативным данным, сократил добычу железной руды на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 360 тыс. тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия.

В свою очередь в корпоративной газете "Рабочее слово" сообщается, что 25 января в  ДК "Горняк" состоялся  грандиозный  праздник, посвященный 49-летию вступления ЗЖРК в строй действующих предприятий.

В обращении к работникам предприятия его гендиректор Михаил Короленко констатировал, что 49-ю годовщину ЗЖРК встретил стабильной работой и новыми   производственными достижениями: "комбинат живет и развивается".

Председатель набсовета компании Петер Планы от имени  компании-акционера   "Минерфин" указал на значительные усилия, нацеленные на развитие и стабильную  работу комбината.

"ЗЖРК всегда удается поддерживать высокий уровень производства и добиваться   значительных результатов. Мы высоко ценим наши налаженные партнерские  отношения,  выражаем  искреннюю  признательность  и  благодарность  за  совместные  годы  сотрудничества", - написал глава набсовета, выразив пожелание, чтобы предъюбилейный  для  комбината  год  стал  годом  старта  новых, успешных проектов и достижений,  реализации  интересных  технических замыслов и креативных идей.

Генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма в своем поздравлении подчеркнул, что оба предприятия связывают надежные партнерские отношения.

"Наш  совместный  эффективный труд важен и нужен стране. Профессионализм  и  мастерство,  ответственность  и  нацеленность  на  постоянное  развитие,  инициативность и преданность профессии – это о людях Запорожского железорудного комбината.  Высокая  производительность  и  инновации,  модернизация и лидирующие позиции в отрасли – в каждом вашем дне. Именно благодаря вашему  самоотверженному  труду  создается  устойчивость  национального  горно-металлургического  комплекса, всей украинской экономики", - резюмировал Р. Шурма.

Как сообщалось, ЗЖРК в 2018 году увеличил добычу железной руды на 1,1% по сравнению с 2017 годом - до 4,552 млн тонн (в 2017году - 4,503 млн тонн) с содержанием железа в руде 60,91%. По данным отдела контроллинга, из-за нехватки подвижного состава не выполнен план по отгрузке: потребителям отгружено 4 млн 464,6 тыс. тонн продукции (95%).

В декабре добыто 376,1 тыс. тонн руды, что составило 98,5% от намеченного, содержание железа в руде достигло 60,86%, или 100,02% от плана. На метпредприятия Украины и зарубежья отгружено 365,2 тыс. тонн железорудного сырья (93% от запланированного).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рост ВВП Украины в 2019-2020гг не превысит 3% – Oxford Economics

Диалог НКЦБФР с профучастниками при посредничестве команды Зеленского продолжится на днях

Трамп пообещал ответить на введение Китаем пошлин для американских товаров

"Интерпайп" приобрел почти половину выставленного на продажу "Укрзализныцей" металлолома

Украина и Всемирный банк в ближайшие годы должны выйти на другой уровень сотрудничества - Гончарук по итогам встречи с президентом ВБ Мальпасо

Украина и Всемирный банк в ближайшие годы должны выйти на другой уровень сотрудничества - Гончарук по итогам встречи с президентом ВБ Мальпасо

"Интерпайп" приобрел почти половину выставленного на продажу "Укрзализныцей" металлолома

"Интерпайп" провел через "Интерпайп НТЗ" решение о выпуске бондов на $430 млн в рамках реструктуризации

Hasbro купит владельца «Свинки Пеппы»

Суд вернул ФГВФЛ имущество стоимостью более 100 млн грн, незаконно выведенное из неплатежеспособного ВТБ Банка – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА