13:48 20.04.2018

Запорожский ЖРК на выполнение 189 мероприятий по колдоговору в 2017г направил 32 млн грн

2 мин читать

Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК, Днепрорудное Запорожской обл.) в 2017 году выполнил все 189 мероприятий, предусмотренных коллективным договором предприятия, направив на финансирование социальных обязательств около 32 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, на состоявшейся 17 апреля конференции трудового коллектива было признано выполнение всех социальных льгот и гарантий: оздоровление работников, поддержка ветеранов предприятия, развитие культуры и поддержка спорта, выплата всех видов материальной помощи сотрудникам и ветеранам комбината, оказание адресной помощи социально незащищенным категориям населения, связанным с предприятием.

Особое внимание в 2017 году уделялось подготовке и переподготовке кадрового резерва - в учебно-курсовом комбинате прошли обучение 1093 работника. Отмечен рост тарифных ставок и окладов на предприятии – в первом полугодии 2017 года в среднем на 15%, во втором полугодии – на 7%.

В 2017 году комбинат направил около 700 тыс. грн на оказание материальной помощи совету ветеранов предприятия.

В период летней оздоровительной кампании 2017 года на базе отдыха "Горняк" (пгт Кирилловка) комбинат оздоровил 1895 работников, в том числе 159 ветеранов предприятия и 390 детей сотрудников, направив на эти цели более 4 млн грн. На протяжении 2017 года в санатории-профилактории "Горняк" (г. Днепрорудное) оздоровились 1081 человек, в том числе 126 пенсионеров комбината. Профкомом комбината было приобретено 105 санаторно-курортных путевок на сумму более 700 тыс. грн в различные санатории Украины.

"Выполнение коллективного договора – это наша обязанность как социально ответственного бизнеса. Мы обеспечиваем безопасные условия труда для наших работников и сохраняем высокие социальные стандарты предприятия, включая обучение и развитие, отдых и оздоровление для сотрудников и их семей. Мы ведем открытый и конструктивный диалог с профсоюзным комитетом предприятия для решения важных социальных вопросов", - отметил генеральный директор Запорожского железорудного комбината Михаил Короленко, которого цитирует пресс-служба.

ЗЖРК разрабатывает Южно-Билозерское и Переверзевское железорудные месторождения, производит товарную агломерационную и мартеновскую железную руду. Реализует продукцию метпредприятиям Словакии, Чехии, Австрии и Польши, а также в Украине - меткомбинату "Запорожсталь".

Основными акционерами ЧАО являются словацкая фирма Minerfin, a.s. - 51,1697%, "Запорожсталь" - 29,5193%, чешская KSK Consulting, a.s. - 19,0632%.

Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА