13:31 22.01.2019

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

2 мин читать
Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Наращивая добычу, Украина способна наполнить ответственную ГТС исключительно украинским газом. Такое мнение высказал Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала «Украина».

Борис Колесников напомнил, что в 60-х годах XX века Украина уже была в списке стран-экспортеров газа – тогда газ из Украинской ССР поставляли в Москву и Ленинград.

«На заседаниях Оппозиционного правительства неоднократно говорилось о том, что если добыча газа в Украине будет расти на 10-15% в год, то через четыре года страна будет полностью обслуживать свои потребности в газовом секторе. Наращивая добычу, мы сможем наполнить трубу украинским газом и стать чистым экспортером», - отметил оппозиционный политик.

По мнению Бориса Колесникова, для развития добычи необходимо позволить инвесторам добывать больше украинского газа.

«Мы также можем сократить потребление газа путем модернизации жилищно-коммунальной сферы и жилого фонда. Таким образом потребление можно снизить на 65%, и граждане будут платить на 65% меньше», - подчеркнул Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Кроме того, Борис Колесников предположил контракт по транзиту газа в Евросоюз через территорию Украину будет продлен.

«Меня удивляют высказывания власти о том, что мы никакого российского газа уже три года не покупаем. Я специально посмотрел данные по импорту газа в Украине. Мы импортируем газ из Германии, Швейцарии, Великобритании, Венгрии – в этих странах никакого газа никогда не было. Правительство не смущает даже то, что Германия является крупнейшим в Европе покупателем российского газа», - отметил оппозиционер.

По его словам, ни одна власть не врала украинцам так, как это делает нынешняя.

«Все те, кто были у власти в Украине за 26 лет – не ангелы, но столько вранья, как сейчас, не было никогда. Нынешняя власть хочет, чтобы газ шел через нашу территорию, потому что это полезно для экономики. Но, как говорится: «Батюшка, вы либо крест снимите, либо трусы наденьте». Так не бывает. Железнодорожный транзит убили, морской транзит убили, автомобильный транзит убили, а газ, пожалуйста, нам давайте. Это не вписывается в здравый смысл», - подытожил Борис Колесников.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

Нацкомфинуслуг 1 марта проведет экзамены для руководителей и главбухов СК и аварийных комиссаров

Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

Укргазбанк предоставил аэропорту "Запорожье" кредит $10 млн под гарантию города

"Богдан Моторс" выиграл тендер на поставку 57 троллейбусов Харькову за средства ЕБРР

IFC выделяет EUR12,5 млн на развитие транспорта Мариуполя

YouTube смягчил систему наказания пользователей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА