19:09 05.12.2018

"Галнафтогаз" пока не видит возможных вариантов удержания сетей АЗС в оккупированном Крыму

2 мин читать
"Галнафтогаз" пока не видит возможных вариантов удержания сетей АЗС в оккупированном Крыму

Концерн "Галнафтогаз" (сеть АЗС "ОККО") пока не видит возможных вариантов удержания своих автозаправочных станций на территории оккупированного Крыма, заявил президент и мажоритарный акционер концерна Виталий Антонов в интервью изданию "Экономическая правда".

Он уточнил, что в настоящее время крымские АЗС компании находятся в аренде у бывших сотрудников концерна, однако после введения санкций РФ против ряда украинских юридических и физических лиц "Галнафтогаз", который также попал под эти санкции, перестал получать арендную плату.

"Раньше, когда были возможны расчеты между материком и полуостровом, мы получали арендную плату и имели возможность сохранить наши комплексы. Мы пока еще в поиске модели удержания этих АЗК в Крыму после всех санкций. Но пока такой модели не видим", – сказал он.

"Со стороны России против меня лично и против моей компании, как вы знаете, введены санкции. С другой стороны — СБУ обвиняло нас в финансировании терроризма", – добавил В.Антонов.

Кроме того, он также отметил, что проблемным также является и вариант продажи станций на оккупированных территориях.

"Мы получили заключение авторитетных юридических фирм о том, что продажа этих АЗК не противоречит украинскому законодательству. Но мы не полностью понимаем, как украинские государственные органы видят выход украинских компаний из крымских активов. К сожалению, они не всегда руководствуются буквой закона", – сказал он, уточнив, что после проведения Службой безопасности Украины обысков в киевском и львовском офисах концерна, ему стали поступать предложения о продаже заправок по "очень низкой цене".

Как сообщалось, СБУ в августе 2018 года провела обыски в офисах концерна в рамках уголовного производства по ст. 110-2 (финансирование действий, осуществленных с целью насильственного изменения власти или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

25 октября Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении "Галнафтогаза" в связи с отсутствием состава правонарушения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА