15:17 14.11.2018

Кабмин ввел мораторий на отключение теплоснабжающих предприятий от газа и электричества в отопительный период

2 мин читать
Кабмин ввел мораторий на отключение теплоснабжающих предприятий от газа и электричества в отопительный период

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение о введении прямого запрета на отключение от газа и энергоснабжения теплоснабжающих предприятий в отопительный период, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко

"На правительстве приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа теплопоставщикам на время отопительного сезона. Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период. Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить население зимой теплом", - написал Г.Зубко на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, по его словам, члены правительства приняли решение поддержать теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ, урегулировав вопрос расчетов предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей с НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ.

"Для предприятий ТКЭ в период с 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, для ТЭЦ - 60% (на сегодня он составлял 90%)", - написал вице-премьер.

Как отметил Г.Зубко, население "должно быть защищено от безответственности местных чиновников, которые неспособны обеспечить теплоснабжение в их жилищах".

Кабмин, в частности, расширил распоряжение №717 от 3 октября 2018 года "Некоторые вопросы отопительного сезона 2018/19 годов" пунктом о запрете операторам газораспределительных систем отключать и ограничивать теплогенерирующие и теплопоставляющие предприятия от системы распределения газа в отопительный период ниже технологического минимума потребления газа.

Снижение уровня расчетов за поставки газа с НАК "Нафтогаз Украины" до 78% для ТКЭ и 60% для ТЭЦ закреплено изменением в постановление №867 от 19 октября 2018 года о специальных обязательствах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Компании КНР жалуются на отсутствие возможности платить сотрудникам из-за коронавируса

Правительство распределило 4 млрд грн господдержки АПК на 2020г

Инфляция в Великобритании в январе ускорилась до максимальных с июля 1,8%

Суд отменил решение НБУ об отказе в согласовании в набсовет Ощадбанка экс-главы представительства ЕБРР в Украине Аджунера

Китайские компании сократили переработку нефти до минимума с 2014г из-за коронавируса

"ДТЭК Нефтегаз" в 2020г. планирует пробурить пять глубоких скважин, в 2021г. - выйти на 2 млрд куб. м добычи газа

Nike сообщила о перестановках в руководстве после прихода нового CEO

Украина подтвердила готовность к транзиту нефти на белорусские НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды

Украина весной выставит гостиницу "Днипро" в Киеве на аукцион за $10 млн

Средневзвешенные ставки ОВГЗ на аукционах чуть подросли в условиях падения спроса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА