15:17 14.11.2018

Кабмин ввел мораторий на отключение теплоснабжающих предприятий от газа и электричества в отопительный период

2 мин читать
Кабмин ввел мораторий на отключение теплоснабжающих предприятий от газа и электричества в отопительный период

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение о введении прямого запрета на отключение от газа и энергоснабжения теплоснабжающих предприятий в отопительный период, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко

"На правительстве приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа теплопоставщикам на время отопительного сезона. Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период. Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить население зимой теплом", - написал Г.Зубко на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, по его словам, члены правительства приняли решение поддержать теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ, урегулировав вопрос расчетов предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей с НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ.

"Для предприятий ТКЭ в период с 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, для ТЭЦ - 60% (на сегодня он составлял 90%)", - написал вице-премьер.

Как отметил Г.Зубко, население "должно быть защищено от безответственности местных чиновников, которые неспособны обеспечить теплоснабжение в их жилищах".

Кабмин, в частности, расширил распоряжение №717 от 3 октября 2018 года "Некоторые вопросы отопительного сезона 2018/19 годов" пунктом о запрете операторам газораспределительных систем отключать и ограничивать теплогенерирующие и теплопоставляющие предприятия от системы распределения газа в отопительный период ниже технологического минимума потребления газа.

Снижение уровня расчетов за поставки газа с НАК "Нафтогаз Украины" до 78% для ТКЭ и 60% для ТЭЦ закреплено изменением в постановление №867 от 19 октября 2018 года о специальных обязательствах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минэнергоугля разработало новые нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков

Кабмин уволил главу ГАСИ Кудрявцева

Кабмин одобрил проект соглашения о предоставлении ЕС техпомощи Украине на EUR54 млн на энергоэффективность

Гройсман поручил профильным министерствам до конца 2018г разработать нормативную базу для запуска электронных аукционов леса

Кабмин утвердил "Укринтерэнерго" поставщиком "последней надежды"

"Укрзализныця" получит новое правление в I кв. 2019г

Правительство одобрило законопроект о снятии ограничений для привлечения иностранных инвестиций в госсектор ОПК Украины

Кабмин подаст апелляцию на решение суда о восстановлении Насирова в должности главы ГФС

При ухудшении погоды в Украине местные власти должны скоординировать свои усилия, особенно в областях с военным положением – Зубко

Кабмин пересмотрит "космические" зарплаты руководителей госкомпаний при подписании новых контрактов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА